번호
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제목
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닉네임
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326 | 기후변화행동연구소 | 261 | 2021.02.04 | |
325 | 기후변화행동연구소 | 287 | 2021.02.04 | |
324 | 기후변화행동연구소 | 505 | 2021.02.04 | |
323 | 기후변화행동연구소 | 158 | 2021.02.01 | |
322 | 기후변화행동연구소 | 886 | 2021.01.25 | |
321 | 기후변화행동연구소 | 868 | 2021.01.22 | |
320 | 기후변화행동연구소 | 835 | 2021.01.20 | |
319 | 기후변화행동연구소 | 1022 | 2021.01.18 | |
318 | 기후변화행동연구소 | 290 | 2021.01.15 | |
317 | 기후변화행동연구소 | 149 | 2021.01.07 | |
316 | 기후변화행동연구소 | 224 | 2021.01.07 | |
315 | 기후변화행동연구소 | 582 | 2021.01.04 | |
314 | 기후변화행동연구소 | 142 | 2020.12.26 | |
313 | 기후변화행동연구소 | 2314 | 2020.12.24 | |
312 | 기후변화행동연구소 | 200 | 2020.12.23 | |
311 | 기후변화행동연구소 | 225 | 2020.12.15 | |
310 | 기후변화행동연구소 | 328 | 2020.12.13 | |
309 | 기후변화행동연구소 | 2280 | 2020.12.11 | |
308 | 기후변화행동연구소 | 230 | 2020.12.05 | |
307 | 기후변화행동연구소 | 155 | 2020.12.03 |
바닷물에 들어있는 탄산이온을 앞에 말씀드린 베이킹소다 즉, 탄산염으로 변환시키는 것인데요,
빵만드는 보조재(베이킹소다)도 생산하고 이산화탄소의 증가도 억제할 수 있는 방법들 중의 하나라고 생각이듭니다. (원리설명:바닷물을 이산화탄소 흡수원으로 가정하고, 그 바닷물에서 탄산염을 추출하면 화학평형에의해 대기 중의 이산화탄소가 바닷물로 용해되어 대기 중 이산화탄소의 증가를 억제)