• 기후변화 시대의 육식
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
  • 채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
    소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.

    [원문보기]

     

     

    (전기신문 2014. 04. 10)

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/about06/157768/92d/trackback

댓글 0 ...

위지윅 사용
번호
제목
닉네임
79 기후변화행동연구소 3376 2011.01.10
78 기후변화행동연구소 2552 2011.01.10
77 기후변화행동연구소 2387 2011.01.10
76 기후변화행동연구소 2602 2011.01.10
75 기후변화행동연구소 2749 2011.01.10
74 기후변화행동연구소 2944 2011.01.10
73 기후변화행동연구소 4294 2011.01.10
72 기후변화행동연구소 3873 2011.01.10
71 기후변화행동연구소 3526 2011.01.10
70 기후변화행동연구소 4360 2011.01.10
69 기후변화행동연구소 3950 2011.01.10
68 기후변화행동연구소 2659 2010.11.21
67 기후변화행동연구소 2694 2010.11.21
66 기후변화행동연구소 2583 2010.11.21
65 기후변화행동연구소 2599 2010.11.21
64 기후변화행동연구소 3296 2010.11.21
63 기후변화행동연구소 2267 2010.11.21
62 기후변화행동연구소 3223 2010.11.21
61 기후변화행동연구소 2318 2010.11.21
60 기후변화행동연구소 2548 2010.11.21
태그