번호
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제목
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닉네임
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346 | 기후변화행동연구소 | 208 | 2021.04.22 | |
345 | 기후변화행동연구소 | 247 | 2021.03.28 | |
344 | 기후변화행동연구소 | 786 | 2021.03.19 | |
343 | 기후변화행동연구소 | 1188 | 2021.03.16 | |
342 | 기후변화행동연구소 | 833 | 2021.03.14 | |
341 | 기후변화행동연구소 | 869 | 2021.03.05 | |
340 | 기후변화행동연구소 | 215 | 2021.03.05 | |
339 | 기후변화행동연구소 | 163 | 2021.03.05 | |
338 | 기후변화행동연구소 | 102 | 2021.03.05 | |
337 | 기후변화행동연구소 | 132 | 2021.03.05 | |
336 | 기후변화행동연구소 | 86 | 2021.03.05 | |
335 | 기후변화행동연구소 | 97 | 2021.03.02 | |
334 | 기후변화행동연구소 | 157 | 2021.02.26 | |
333 | 기후변화행동연구소 | 145 | 2021.02.25 | |
332 | 기후변화행동연구소 | 128 | 2021.02.25 | |
331 | 기후변화행동연구소 | 205 | 2021.02.25 | |
330 | 기후변화행동연구소 | 140 | 2021.02.25 | |
329 | 기후변화행동연구소 | 226 | 2021.02.19 | |
328 | 기후변화행동연구소 | 274 | 2021.02.04 | |
327 | 기후변화행동연구소 | 387 | 2021.02.04 |
바닷물에 들어있는 탄산이온을 앞에 말씀드린 베이킹소다 즉, 탄산염으로 변환시키는 것인데요,
빵만드는 보조재(베이킹소다)도 생산하고 이산화탄소의 증가도 억제할 수 있는 방법들 중의 하나라고 생각이듭니다. (원리설명:바닷물을 이산화탄소 흡수원으로 가정하고, 그 바닷물에서 탄산염을 추출하면 화학평형에의해 대기 중의 이산화탄소가 바닷물로 용해되어 대기 중 이산화탄소의 증가를 억제)