• [ICCA 카드뉴스 #3] 지구온난화를 산업화 이전 기후 대비 1.5°C 이내로 억제하려면
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 222, 2020.09.14 12:47:01

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/news04/178557/b11/trackback

댓글 1 ...

  • 이종현

    2020.10.09 22:47

    집에서 세제로 쓰거나 빵 구울 때 사용하는 베이킹소다(탄산수소나트륨)를 이용하여, 기후변화적응을위한 응급조치를 취할 수 있다고 생각이 듭니다.
    바닷물에 들어있는 탄산이온을 앞에 말씀드린 베이킹소다 즉, 탄산염으로 변환시키는 것인데요,
    빵만드는 보조재(베이킹소다)도 생산하고 이산화탄소의 증가도 억제할 수 있는 방법들 중의 하나라고 생각이듭니다. (원리설명:바닷물을 이산화탄소 흡수원으로 가정하고, 그 바닷물에서 탄산염을 추출하면 화학평형에의해 대기 중의 이산화탄소가 바닷물로 용해되어 대기 중 이산화탄소의 증가를 억제)
위지윅 사용
번호
제목
닉네임
226 기후변화행동연구소 327 2020.01.22
225 기후변화행동연구소 192 2020.01.22
224 기후변화행동연구소 106 2020.01.22
223 기후변화행동연구소 228 2020.01.02
222 기후변화행동연구소 228 2020.01.02
221 기후변화행동연구소 249 2019.12.27
220 기후변화행동연구소 812 2019.12.26
219 기후변화행동연구소 337 2019.12.26
218 기후변화행동연구소 172 2019.12.26
217 기후변화행동연구소 292 2019.12.12
216 기후변화행동연구소 324 2019.12.12
215 기후변화행동연구소 225 2019.12.04
214 기후변화행동연구소 167 2019.12.04
213 기후변화행동연구소 432 2019.12.04
212 기후변화행동연구소 299 2019.12.04
211 기후변화행동연구소 345 2019.12.04
210 기후변화행동연구소 314 2019.11.20
209 기후변화행동연구소 392 2019.11.20
208 기후변화행동연구소 704 2019.11.20
207 기후변화행동연구소 853 2019.11.20
태그