번호
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제목
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닉네임
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266 | 기후변화행동연구소 | 697 | 2020.07.07 | |
265 | 기후변화행동연구소 | 1405 | 2020.07.07 | |
264 | 기후변화행동연구소 | 257 | 2020.06.11 | |
263 | 기후변화행동연구소 | 298 | 2020.06.11 | |
262 | 기후변화행동연구소 | 246 | 2020.06.11 | |
261 | 기후변화행동연구소 | 434 | 2020.06.11 | |
260 | 기후변화행동연구소 | 449 | 2020.06.05 | |
259 | 기후변화행동연구소 | 312 | 2020.06.04 | |
258 | 기후변화행동연구소 | 218 | 2020.06.04 | |
257 | 기후변화행동연구소 | 202 | 2020.06.04 | |
256 | 기후변화행동연구소 | 249 | 2020.05.13 | |
255 | 기후변화행동연구소 | 308 | 2020.05.13 | |
254 | 기후변화행동연구소 | 208 | 2020.04.29 | |
253 | 기후변화행동연구소 | 284 | 2020.04.29 | |
252 | 기후변화행동연구소 | 1711 | 2020.04.24 | |
251 | 기후변화행동연구소 | 1340 | 2020.04.24 | |
250 | 기후변화행동연구소 | 1354 | 2020.04.24 | |
249 | 기후변화행동연구소 | 213 | 2020.04.16 | |
248 | 기후변화행동연구소 | 439 | 2020.04.16 | |
247 | 기후변화행동연구소 | 257 | 2020.04.02 |
바닷물에 들어있는 탄산이온을 앞에 말씀드린 베이킹소다 즉, 탄산염으로 변환시키는 것인데요,
빵만드는 보조재(베이킹소다)도 생산하고 이산화탄소의 증가도 억제할 수 있는 방법들 중의 하나라고 생각이듭니다. (원리설명:바닷물을 이산화탄소 흡수원으로 가정하고, 그 바닷물에서 탄산염을 추출하면 화학평형에의해 대기 중의 이산화탄소가 바닷물로 용해되어 대기 중 이산화탄소의 증가를 억제)