• 기후변화 시대의 육식
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
  • 채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
    소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.

    [원문보기]

     

     

    (전기신문 2014. 04. 10)

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/about06/157768/edd/trackback

댓글 0 ...

위지윅 사용
번호
제목
닉네임
439 기후변화행동연구소 602 2014.10.17
438 기후변화행동연구소 452 2014.10.17
437 기후변화행동연구소 517 2014.08.06
436 기후변화행동연구소 633 2014.08.06
435 기후변화행동연구소 542 2014.08.06
434 기후변화행동연구소 474 2014.08.06
433 기후변화행동연구소 427 2014.08.06
432 기후변화행동연구소 673 2014.08.06
431 기후변화행동연구소 657 2014.08.06
430 기후변화행동연구소 754 2014.07.15
429 기후변화행동연구소 643 2014.07.15
428 기후변화행동연구소 712 2014.07.15
427 기후변화행동연구소 650 2014.07.15
426 기후변화행동연구소 780 2014.07.15
425 기후변화행동연구소 1233 2014.06.23
424 기후변화행동연구소 984 2014.06.23
423 기후변화행동연구소 991 2014.06.23
422 기후변화행동연구소 1530 2014.05.20
421 기후변화행동연구소 1709 2014.05.20
420 기후변화행동연구소 2039 2014.04.22
태그