-
기후변화행동연구소조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
-
채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.(전기신문 2014. 04. 10)
번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
439 | 기후변화행동연구소 | 602 | 2014.10.17 | |
438 | 기후변화행동연구소 | 452 | 2014.10.17 | |
437 | 기후변화행동연구소 | 517 | 2014.08.06 | |
436 | 기후변화행동연구소 | 633 | 2014.08.06 | |
435 | 기후변화행동연구소 | 542 | 2014.08.06 | |
434 | 기후변화행동연구소 | 474 | 2014.08.06 | |
433 | 기후변화행동연구소 | 427 | 2014.08.06 | |
432 | 기후변화행동연구소 | 673 | 2014.08.06 | |
431 | 기후변화행동연구소 | 657 | 2014.08.06 | |
430 | 기후변화행동연구소 | 754 | 2014.07.15 | |
429 | 기후변화행동연구소 | 643 | 2014.07.15 | |
428 | 기후변화행동연구소 | 712 | 2014.07.15 | |
427 | 기후변화행동연구소 | 650 | 2014.07.15 | |
426 | 기후변화행동연구소 | 780 | 2014.07.15 | |
425 | 기후변화행동연구소 | 1233 | 2014.06.23 | |
424 | 기후변화행동연구소 | 984 | 2014.06.23 | |
423 | 기후변화행동연구소 | 991 | 2014.06.23 | |
422 | 기후변화행동연구소 | 1530 | 2014.05.20 | |
421 | 기후변화행동연구소 | 1709 | 2014.05.20 | |
420 | 기후변화행동연구소 | 2039 | 2014.04.22 |