• 기후변화 시대의 육식
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
  • 채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
    소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.

    [원문보기]

     

     

    (전기신문 2014. 04. 10)

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/about06/157768/201/trackback

댓글 0 ...

위지윅 사용
번호
제목
닉네임
359 기후변화행동연구소 4394 2013.06.07
358 기후변화행동연구소 3525 2013.06.07
357 기후변화행동연구소 3069 2013.05.29
356 기후변화행동연구소 3207 2013.05.29
355 기후변화행동연구소 3148 2013.05.29
354 기후변화행동연구소 3697 2013.05.28
353 기후변화행동연구소 3118 2013.05.28
352 기후변화행동연구소 3079 2013.05.28
351 기후변화행동연구소 3708 2013.05.23
350 기후변화행동연구소 4605 2013.05.13
349 기후변화행동연구소 4191 2013.05.08
348 기후변화행동연구소 4325 2013.05.08
347 기후변화행동연구소 4983 2013.04.30
346 기후변화행동연구소 3899 2013.04.22
345 기후변화행동연구소 4402 2013.04.08
344 기후변화행동연구소 3385 2013.04.08
343 기후변화행동연구소 3816 2013.04.08
342 기후변화행동연구소 3478 2013.04.08
341 기후변화행동연구소 2750 2013.04.03
340 기후변화행동연구소 3283 2013.04.01
태그