번호
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제목
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닉네임
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386 | 기후변화행동연구소 | 274 | 2021.11.10 | |
385 | 기후변화행동연구소 | 401 | 2021.11.10 | |
384 | 기후변화행동연구소 | 216 | 2021.10.31 | |
383 | 기후변화행동연구소 | 246 | 2021.10.09 | |
382 | 기후변화행동연구소 | 227 | 2021.09.27 | |
381 | 기후변화행동연구소 | 519 | 2021.09.24 | |
380 | 기후변화행동연구소 | 342 | 2021.09.24 | |
379 | 기후변화행동연구소 | 143 | 2021.09.19 | |
378 | 기후변화행동연구소 | 80 | 2021.09.13 | |
377 | 기후변화행동연구소 | 112 | 2021.09.10 | |
376 | 기후변화행동연구소 | 74 | 2021.09.03 | |
375 | 기후변화행동연구소 | 151 | 2021.08.31 | |
374 | 기후변화행동연구소 | 120 | 2021.08.28 | |
373 | 기후변화행동연구소 | 91 | 2021.08.27 | |
372 | 기후변화행동연구소 | 187 | 2021.08.21 | |
371 | 기후변화행동연구소 | 85 | 2021.08.12 | |
370 | 기후변화행동연구소 | 129 | 2021.08.07 | |
369 | 기후변화행동연구소 | 6218 | 2021.07.28 | |
368 | 기후변화행동연구소 | 288 | 2021.07.26 | |
367 | 기후변화행동연구소 | 160 | 2021.07.21 |
바닷물에 들어있는 탄산이온을 앞에 말씀드린 베이킹소다 즉, 탄산염으로 변환시키는 것인데요,
빵만드는 보조재(베이킹소다)도 생산하고 이산화탄소의 증가도 억제할 수 있는 방법들 중의 하나라고 생각이듭니다. (원리설명:바닷물을 이산화탄소 흡수원으로 가정하고, 그 바닷물에서 탄산염을 추출하면 화학평형에의해 대기 중의 이산화탄소가 바닷물로 용해되어 대기 중 이산화탄소의 증가를 억제)