번호
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제목
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닉네임
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206 | 기후변화행동연구소 | 434 | 2020.06.11 | |
205 | 기후변화행동연구소 | 246 | 2020.06.11 | |
204 | 기후변화행동연구소 | 298 | 2020.06.11 | |
203 | 기후변화행동연구소 | 257 | 2020.06.11 | |
202 | 기후변화행동연구소 | 1405 | 2020.07.07 | |
201 | 기후변화행동연구소 | 697 | 2020.07.07 | |
200 | 기후변화행동연구소 | 391 | 2020.07.07 | |
199 | 기후변화행동연구소 | 150 | 2020.07.14 | |
198 | 기후변화행동연구소 | 264 | 2020.07.14 | |
197 | 기후변화행동연구소 | 375 | 2020.07.14 | |
196 | 기후변화행동연구소 | 2590 | 2020.09.02 | |
195 | 기후변화행동연구소 | 297 | 2020.09.14 | |
194 | 기후변화행동연구소 | 360 | 2020.09.14 | |
√ | 기후변화행동연구소 | 222 | 2020.09.14 | |
192 | 기후변화행동연구소 | 152 | 2020.09.15 | |
191 | 기후변화행동연구소 | 482 | 2020.09.15 | |
190 | 기후변화행동연구소 | 176 | 2020.09.15 | |
189 | 기후변화행동연구소 | 337 | 2020.09.15 | |
188 | 기후변화행동연구소 | 392 | 2020.09.15 | |
187 | 기후변화행동연구소 | 330 | 2020.09.15 |
바닷물에 들어있는 탄산이온을 앞에 말씀드린 베이킹소다 즉, 탄산염으로 변환시키는 것인데요,
빵만드는 보조재(베이킹소다)도 생산하고 이산화탄소의 증가도 억제할 수 있는 방법들 중의 하나라고 생각이듭니다. (원리설명:바닷물을 이산화탄소 흡수원으로 가정하고, 그 바닷물에서 탄산염을 추출하면 화학평형에의해 대기 중의 이산화탄소가 바닷물로 용해되어 대기 중 이산화탄소의 증가를 억제)