번호
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제목
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닉네임
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466 | 기후변화행동연구소 | 74 | 2021.09.03 | |
465 | 기후변화행동연구소 | 80 | 2021.09.13 | |
464 | 기후변화행동연구소 | 84 | 2021.06.28 | |
463 | 기후변화행동연구소 | 85 | 2021.08.12 | |
462 | 기후변화행동연구소 | 86 | 2021.03.05 | |
461 | 기후변화행동연구소 | 88 | 2019.07.24 | |
460 | 기후변화행동연구소 | 91 | 2021.08.27 | |
459 | 기후변화행동연구소 | 97 | 2021.03.02 | |
458 | 기후변화행동연구소 | 102 | 2021.03.05 | |
457 | 기후변화행동연구소 | 102 | 2022.06.24 | |
456 | 기후변화행동연구소 | 104 | 2021.07.04 | |
455 | 기후변화행동연구소 | 106 | 2020.01.22 | |
454 | 기후변화행동연구소 | 111 | 2021.09.10 | |
453 | 기후변화행동연구소 | 112 | 2019.07.24 | |
452 | 기후변화행동연구소 | 119 | 2020.10.23 | |
451 | 기후변화행동연구소 | 120 | 2021.08.28 | |
450 | 기후변화행동연구소 | 120 | 2022.06.30 | |
449 | 기후변화행동연구소 | 127 | 2021.08.07 | |
448 | 기후변화행동연구소 | 128 | 2021.02.25 | |
447 | 기후변화행동연구소 | 130 | 2021.05.19 |
바닷물에 들어있는 탄산이온을 앞에 말씀드린 베이킹소다 즉, 탄산염으로 변환시키는 것인데요,
빵만드는 보조재(베이킹소다)도 생산하고 이산화탄소의 증가도 억제할 수 있는 방법들 중의 하나라고 생각이듭니다. (원리설명:바닷물을 이산화탄소 흡수원으로 가정하고, 그 바닷물에서 탄산염을 추출하면 화학평형에의해 대기 중의 이산화탄소가 바닷물로 용해되어 대기 중 이산화탄소의 증가를 억제)