• [ICCA 카드뉴스 #3] 지구온난화를 산업화 이전 기후 대비 1.5°C 이내로 억제하려면
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 222, 2020.09.14 12:47:01

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/news04/178557/d52/trackback

댓글 1 ...

  • 이종현

    2020.10.09 22:47

    집에서 세제로 쓰거나 빵 구울 때 사용하는 베이킹소다(탄산수소나트륨)를 이용하여, 기후변화적응을위한 응급조치를 취할 수 있다고 생각이 듭니다.
    바닷물에 들어있는 탄산이온을 앞에 말씀드린 베이킹소다 즉, 탄산염으로 변환시키는 것인데요,
    빵만드는 보조재(베이킹소다)도 생산하고 이산화탄소의 증가도 억제할 수 있는 방법들 중의 하나라고 생각이듭니다. (원리설명:바닷물을 이산화탄소 흡수원으로 가정하고, 그 바닷물에서 탄산염을 추출하면 화학평형에의해 대기 중의 이산화탄소가 바닷물로 용해되어 대기 중 이산화탄소의 증가를 억제)
위지윅 사용
번호
제목
닉네임
206 기후변화행동연구소 296 2019.11.07
205 기후변화행동연구소 577 2019.11.04
204 기후변화행동연구소 244 2019.11.04
203 기후변화행동연구소 364 2019.10.21
202 기후변화행동연구소 335 2019.10.21
201 기후변화행동연구소 431 2019.10.21
200 기후변화행동연구소 253 2019.09.26
199 기후변화행동연구소 243 2019.09.23
198 기후변화행동연구소 231 2019.09.23
197 기후변화행동연구소 168 2019.09.20
196 기후변화행동연구소 246 2019.09.20
195 기후변화행동연구소 496 2019.09.10
194 기후변화행동연구소 156 2019.08.28
193 기후변화행동연구소 195 2019.08.28
192 기후변화행동연구소 282 2019.08.22
191 기후변화행동연구소 288 2019.08.20
190 기후변화행동연구소 445 2019.08.16
189 기후변화행동연구소 1206 2019.08.16
188 기후변화행동연구소 458 2019.08.16
187 기후변화행동연구소 277 2019.08.13
태그