-
기후변화행동연구소조회 수: 75, 2021.09.24 10:43:27
-
Nature Food에 발표된 새 연구는 경작, 농작물 및 가축 운송, 분뇨관리를 비롯한 전 세계 식량 생산의 모든 단계에서 연간 170억 톤 이상의 온실가스가 배출된다. 배출량의 57%는 동물성 식품, 29%는 식물성 식품에서 나온다. 연구진은 200여 국에서 171개 작물과 16개 동물성 식품의 소비 및 생산을 분석했다. 조사 식품 중 쇠고기 생산이 전체 배출량의 25%를 차지했다. 동물성 식품 중에서는 우유, 돼지고기, 닭고기가 그다음이었다. 농작물 중에는 벼농사가 전체의 12%를 배출하여 1위(전체 식품 중 2위)였다.
번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
738 | 기후변화행동연구소 | 32 | 2021.09.24 | |
737 | 기후변화행동연구소 | 38 | 2021.05.28 | |
736 | 기후변화행동연구소 | 39 | 2021.07.26 | |
735 | 기후변화행동연구소 | 39 | 2021.09.24 | |
734 | 기후변화행동연구소 | 40 | 2021.07.26 | |
733 | 기후변화행동연구소 | 40 | 2021.09.24 | |
732 | 기후변화행동연구소 | 41 | 2021.04.22 | |
731 | 기후변화행동연구소 | 41 | 2021.11.10 | |
730 | 기후변화행동연구소 | 42 | 2021.09.24 | |
729 | 기후변화행동연구소 | 42 | 2021.11.10 | |
728 | 기후변화행동연구소 | 42 | 2021.11.10 | |
727 | 기후변화행동연구소 | 45 | 2021.04.22 | |
726 | 기후변화행동연구소 | 46 | 2021.09.24 | |
725 | 기후변화행동연구소 | 47 | 2021.07.26 | |
724 | 기후변화행동연구소 | 48 | 2021.07.26 | |
723 | 기후변화행동연구소 | 49 | 2021.04.22 | |
722 | 기후변화행동연구소 | 49 | 2021.05.28 | |
721 | 기후변화행동연구소 | 51 | 2021.09.24 | |
720 | 기후변화행동연구소 | 52 | 2021.11.10 | |
719 | 기후변화행동연구소 | 53 | 2021.11.10 |