-
기후변화행동연구소조회 수: 101, 2021.03.12 10:43:17
-
유럽연합에서 세계 최초로 구축한 식량 생산소비 단계별 온실가스 배출량 데이터베이스(EDGAR-FOOD)를 분석한 논문이 Nature Food에 실렸다. 논문에 따르면 2015년 전 세계 온실가스 배출량의 34%를 식량 시스템이 차지했고, 식량 시스템 온실가스 배출량의 71%는 농업과 토지이용(LULUC)이 유발했다. 국가별로는 중국이 식량 시스템 온실가스 배출량의 13.5%를 배출했고, 인도네시아(8.8%), 미국(8.2%), 브라질(7.4%), 유럽연합(6.7%), 인도(6.3%)가 뒤를 이었다.
https://www.carbonbrief.org/food-systems-responsible-for-one-third-of-human-caused-emissions
번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
78 | 기후변화행동연구소 | 62 | 2021.04.22 | |
77 | 기후변화행동연구소 | 158 | 2021.04.22 | |
76 | 기후변화행동연구소 | 69 | 2021.04.22 | |
75 | 기후변화행동연구소 | 49 | 2021.04.22 | |
74 | 기후변화행동연구소 | 89 | 2021.04.22 | |
73 | 기후변화행동연구소 | 94 | 2021.04.22 | |
72 | 기후변화행동연구소 | 104 | 2021.04.22 | |
71 | 기후변화행동연구소 | 142 | 2021.04.22 | |
70 | 기후변화행동연구소 | 76 | 2021.04.22 | |
69 | 기후변화행동연구소 | 145 | 2021.04.22 | |
68 | 기후변화행동연구소 | 61 | 2021.05.28 | |
67 | 기후변화행동연구소 | 84 | 2021.05.28 | |
66 | 기후변화행동연구소 | 38 | 2021.05.28 | |
65 | 기후변화행동연구소 | 100 | 2021.05.28 | |
64 | 기후변화행동연구소 | 49 | 2021.05.28 | |
63 | 기후변화행동연구소 | 99 | 2021.05.28 | |
62 | 기후변화행동연구소 | 90 | 2021.05.28 | |
61 | 기후변화행동연구소 | 75 | 2021.05.28 | |
60 | 기후변화행동연구소 | 96 | 2021.05.28 | |
59 | 기후변화행동연구소 | 127 | 2021.05.28 |