-
기후변화행동연구소조회 수: 101, 2021.03.12 10:43:17
-
유럽연합에서 세계 최초로 구축한 식량 생산소비 단계별 온실가스 배출량 데이터베이스(EDGAR-FOOD)를 분석한 논문이 Nature Food에 실렸다. 논문에 따르면 2015년 전 세계 온실가스 배출량의 34%를 식량 시스템이 차지했고, 식량 시스템 온실가스 배출량의 71%는 농업과 토지이용(LULUC)이 유발했다. 국가별로는 중국이 식량 시스템 온실가스 배출량의 13.5%를 배출했고, 인도네시아(8.8%), 미국(8.2%), 브라질(7.4%), 유럽연합(6.7%), 인도(6.3%)가 뒤를 이었다.
https://www.carbonbrief.org/food-systems-responsible-for-one-third-of-human-caused-emissions
번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
118 | 기후변화행동연구소 | 1852 | 2020.12.23 | |
117 | 기후변화행동연구소 | 1898 | 2020.12.23 | |
116 | 기후변화행동연구소 | 1877 | 2020.12.23 | |
115 | 기후변화행동연구소 | 1864 | 2020.12.23 | |
114 | 기후변화행동연구소 | 1918 | 2020.12.23 | |
113 | 기후변화행동연구소 | 2592 | 2020.12.23 | |
112 | 기후변화행동연구소 | 2579 | 2020.12.23 | |
111 | 기후변화행동연구소 | 2632 | 2020.12.23 | |
110 | 기후변화행동연구소 | 2994 | 2020.12.23 | |
109 | 기후변화행동연구소 | 84 | 2021.02.04 | |
108 | 기후변화행동연구소 | 65 | 2021.02.04 | |
107 | 기후변화행동연구소 | 64 | 2021.02.04 | |
106 | 기후변화행동연구소 | 79 | 2021.02.04 | |
105 | 기후변화행동연구소 | 869 | 2021.02.04 | |
104 | 기후변화행동연구소 | 92 | 2021.02.04 | |
103 | 기후변화행동연구소 | 123 | 2021.02.04 | |
102 | 기후변화행동연구소 | 87 | 2021.02.04 | |
101 | 기후변화행동연구소 | 76 | 2021.02.04 | |
100 | 기후변화행동연구소 | 74 | 2021.02.04 | |
99 | 기후변화행동연구소 | 104 | 2021.02.04 |