• [국외뉴스] 식량 시스템, 인위적 온실가스 배출량의 ‘3분의 1’을 차지
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 101, 2021.03.12 10:43:17
  • 유럽연합에서 세계 최초로 구축한 식량 생산소비 단계별 온실가스 배출량 데이터베이스(EDGAR-FOOD)를 분석한 논문이 Nature Food에 실렸다. 논문에 따르면 2015년 전 세계 온실가스 배출량의 34%를 식량 시스템이 차지했고, 식량 시스템 온실가스 배출량의 71%는 농업과 토지이용(LULUC)이 유발했다. 국가별로는 중국이 식량 시스템 온실가스 배출량의 13.5%를 배출했고, 인도네시아(8.8%), 미국(8.2%), 브라질(7.4%), 유럽연합(6.7%), 인도(6.3%)가 뒤를 이었다.

    https://www.carbonbrief.org/food-systems-responsible-for-one-third-of-human-caused-emissions

     

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/news02/180465/9f1/trackback

댓글 0 ...

위지윅 사용
번호
제목
닉네임
678 기후변화행동연구소 97 2021.03.12
677 기후변화행동연구소 98 2019.01.30
676 기후변화행동연구소 99 2021.05.28
675 기후변화행동연구소 99 2021.07.26
674 기후변화행동연구소 100 2021.05.28
기후변화행동연구소 101 2021.03.12
672 기후변화행동연구소 101 2021.09.24
671 기후변화행동연구소 102 2021.09.24
670 기후변화행동연구소 103 2021.09.24
669 기후변화행동연구소 104 2021.02.04
668 기후변화행동연구소 104 2021.04.22
667 기후변화행동연구소 105 2021.02.04
666 기후변화행동연구소 106 2021.05.28
665 기후변화행동연구소 107 2021.02.04
664 기후변화행동연구소 110 2020.04.24
663 기후변화행동연구소 112 2019.07.17
662 기후변화행동연구소 115 2021.03.12
661 기후변화행동연구소 117 2020.06.05
660 기후변화행동연구소 118 2021.03.12
659 기후변화행동연구소 119 2019.05.15
태그