• 기후변화 시대의 육식
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
  • 채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
    소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.

    [원문보기]

     

     

    (전기신문 2014. 04. 10)

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/about06/157768/39c/trackback

댓글 0 ...

위지윅 사용
번호
제목
닉네임
179 기후변화행동연구소 3735 2014.01.26
178 기후변화행동연구소 4010 2014.01.26
177 기후변화행동연구소 2652 2014.01.26
176 기후변화행동연구소 2190 2014.02.18
175 기후변화행동연구소 2451 2014.03.25
174 기후변화행동연구소 2189 2014.03.25
173 기후변화행동연구소 2204 2014.03.25
172 기후변화행동연구소 2201 2014.03.25
171 기후변화행동연구소 2102 2014.03.25
170 기후변화행동연구소 2331 2014.03.25
169 기후변화행동연구소 2728 2014.03.26
168 기후변화행동연구소 2559 2014.03.26
167 기후변화행동연구소 2347 2014.03.26
166 기후변화행동연구소 913 2014.04.22
165 기후변화행동연구소 2132 2014.04.22
기후변화행동연구소 1778 2014.04.22
163 기후변화행동연구소 1882 2014.04.22
162 기후변화행동연구소 1831 2014.04.22
161 기후변화행동연구소 1760 2014.04.22
160 기후변화행동연구소 2039 2014.04.22
태그