-
기후변화행동연구소조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
-
채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.(전기신문 2014. 04. 10)
번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
179 | 기후변화행동연구소 | 3735 | 2014.01.26 | |
178 | 기후변화행동연구소 | 4010 | 2014.01.26 | |
177 | 기후변화행동연구소 | 2652 | 2014.01.26 | |
176 | 기후변화행동연구소 | 2190 | 2014.02.18 | |
175 | 기후변화행동연구소 | 2451 | 2014.03.25 | |
174 | 기후변화행동연구소 | 2189 | 2014.03.25 | |
173 | 기후변화행동연구소 | 2204 | 2014.03.25 | |
172 | 기후변화행동연구소 | 2201 | 2014.03.25 | |
171 | 기후변화행동연구소 | 2102 | 2014.03.25 | |
170 | 기후변화행동연구소 | 2331 | 2014.03.25 | |
169 | 기후변화행동연구소 | 2728 | 2014.03.26 | |
168 | 기후변화행동연구소 | 2559 | 2014.03.26 | |
167 | 기후변화행동연구소 | 2347 | 2014.03.26 | |
166 | 기후변화행동연구소 | 913 | 2014.04.22 | |
165 | 기후변화행동연구소 | 2132 | 2014.04.22 | |
√ | 기후변화행동연구소 | 1778 | 2014.04.22 | |
163 | 기후변화행동연구소 | 1882 | 2014.04.22 | |
162 | 기후변화행동연구소 | 1831 | 2014.04.22 | |
161 | 기후변화행동연구소 | 1760 | 2014.04.22 | |
160 | 기후변화행동연구소 | 2039 | 2014.04.22 |