-
기후변화행동연구소조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
-
채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.(전기신문 2014. 04. 10)
번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
579 | 기후변화행동연구소 | 117 | 2019.06.13 | |
578 | 기후변화행동연구소 | 117 | 2019.06.13 | |
577 | 기후변화행동연구소 | 119 | 2017.04.27 | |
576 | 기후변화행동연구소 | 124 | 2017.04.27 | |
575 | 기후변화행동연구소 | 129 | 2017.04.27 | |
574 | 기후변화행동연구소 | 130 | 2017.07.13 | |
573 | 기후변화행동연구소 | 142 | 2017.04.27 | |
572 | 기후변화행동연구소 | 150 | 2017.07.13 | |
571 | 기후변화행동연구소 | 151 | 2017.04.27 | |
570 | 기후변화행동연구소 | 154 | 2016.08.08 | |
569 | 기후변화행동연구소 | 154 | 2019.07.24 | |
568 | 기후변화행동연구소 | 161 | 2019.03.07 | |
567 | 기후변화행동연구소 | 172 | 2016.08.08 | |
566 | 기후변화행동연구소 | 172 | 2016.08.08 | |
565 | 기후변화행동연구소 | 173 | 2016.09.03 | |
564 | 기후변화행동연구소 | 183 | 2016.10.25 | |
563 | 기후변화행동연구소 | 183 | 2017.05.05 | |
562 | 기후변화행동연구소 | 195 | 2016.06.14 | |
561 | 기후변화행동연구소 | 208 | 2019.02.12 | |
560 | 기후변화행동연구소 | 212 | 2017.06.13 |