-
기후변화행동연구소조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
-
채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.(전기신문 2014. 04. 10)
번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
499 | 기후변화행동연구소 | 763 | 2015.07.30 | |
498 | 기후변화행동연구소 | 683 | 2015.07.30 | |
497 | 기후변화행동연구소 | 605 | 2015.07.30 | |
496 | 기후변화행동연구소 | 533 | 2015.07.30 | |
495 | 기후변화행동연구소 | 560 | 2015.07.30 | |
494 | 기후변화행동연구소 | 506 | 2015.05.21 | |
493 | 기후변화행동연구소 | 733 | 2015.05.21 | |
492 | 기후변화행동연구소 | 514 | 2015.05.21 | |
491 | 기후변화행동연구소 | 617 | 2015.05.21 | |
490 | 기후변화행동연구소 | 548 | 2015.05.21 | |
489 | 기후변화행동연구소 | 713 | 2015.05.07 | |
488 | 기후변화행동연구소 | 486 | 2015.05.07 | |
487 | 기후변화행동연구소 | 605 | 2015.05.07 | |
486 | 기후변화행동연구소 | 647 | 2015.05.07 | |
485 | 기후변화행동연구소 | 671 | 2015.05.07 | |
484 | 기후변화행동연구소 | 439 | 2015.05.07 | |
483 | 기후변화행동연구소 | 491 | 2015.04.15 | |
482 | 기후변화행동연구소 | 606 | 2015.04.15 | |
481 | 기후변화행동연구소 | 507 | 2015.03.23 | |
480 | 기후변화행동연구소 | 637 | 2015.03.23 |