-
기후변화행동연구소조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
-
채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.(전기신문 2014. 04. 10)
번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
519 | 기후변화행동연구소 | 457 | 2016.05.30 | |
518 | 기후변화행동연구소 | 285 | 2016.05.20 | |
517 | 기후변화행동연구소 | 322 | 2016.05.18 | |
516 | 기후변화행동연구소 | 552 | 2016.05.13 | |
515 | 기후변화행동연구소 | 520 | 2016.05.12 | |
514 | 기후변화행동연구소 | 336 | 2016.05.12 | |
513 | 기후변화행동연구소 | 516 | 2016.05.12 | |
512 | 기후변화행동연구소 | 387 | 2016.05.12 | |
511 | 기후변화행동연구소 | 538 | 2016.04.26 | |
510 | 기후변화행동연구소 | 412 | 2016.04.18 | |
509 | 기후변화행동연구소 | 378 | 2016.04.18 | |
508 | 기후변화행동연구소 | 512 | 2016.04.18 | |
507 | 기후변화행동연구소 | 475 | 2016.04.15 | |
506 | 기후변화행동연구소 | 772 | 2016.04.15 | |
505 | 기후변화행동연구소 | 399 | 2016.04.15 | |
504 | 기후변화행동연구소 | 525 | 2016.03.23 | |
503 | 기후변화행동연구소 | 610 | 2016.03.23 | |
502 | 기후변화행동연구소 | 563 | 2016.03.23 | |
501 | 기후변화행동연구소 | 714 | 2016.03.23 | |
500 | 기후변화행동연구소 | 743 | 2015.07.30 |