• 기후변화 시대의 육식
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
  • 채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
    소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.

    [원문보기]

     

     

    (전기신문 2014. 04. 10)

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/about06/157768/a11/trackback

댓글 0 ...

위지윅 사용
번호
제목
닉네임
519 기후변화행동연구소 457 2016.05.30
518 기후변화행동연구소 285 2016.05.20
517 기후변화행동연구소 322 2016.05.18
516 기후변화행동연구소 552 2016.05.13
515 기후변화행동연구소 520 2016.05.12
514 기후변화행동연구소 336 2016.05.12
513 기후변화행동연구소 516 2016.05.12
512 기후변화행동연구소 387 2016.05.12
511 기후변화행동연구소 538 2016.04.26
510 기후변화행동연구소 412 2016.04.18
509 기후변화행동연구소 378 2016.04.18
508 기후변화행동연구소 512 2016.04.18
507 기후변화행동연구소 475 2016.04.15
506 기후변화행동연구소 772 2016.04.15
505 기후변화행동연구소 399 2016.04.15
504 기후변화행동연구소 525 2016.03.23
503 기후변화행동연구소 610 2016.03.23
502 기후변화행동연구소 563 2016.03.23
501 기후변화행동연구소 714 2016.03.23
500 기후변화행동연구소 743 2015.07.30
태그