• 기후변화 시대의 육식
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
  • 채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
    소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.

    [원문보기]

     

     

    (전기신문 2014. 04. 10)

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/about06/157768/854/trackback

댓글 0 ...

위지윅 사용
번호
제목
닉네임
19 기후변화행동연구소 3663 2010.11.19
18 기후변화행동연구소 4076 2010.11.19
17 기후변화행동연구소 3204 2010.11.19
16 기후변화행동연구소 5625 2010.11.19
15 기후변화행동연구소 4191 2010.11.19
14 기후변화행동연구소 3688 2010.11.19
13 기후변화행동연구소 4339 2010.11.19
12 기후변화행동연구소 3970 2010.11.19
11 기후변화행동연구소 4669 2010.11.19
10 기후변화행동연구소 3994 2010.11.19
9 기후변화행동연구소 3574 2010.11.19
8 기후변화행동연구소 4123 2010.11.19
7 기후변화행동연구소 3809 2010.11.19
6 기후변화행동연구소 4434 2010.11.19
5 기후변화행동연구소 4043 2010.11.19
4 기후변화행동연구소 4244 2010.11.19
3 기후변화행동연구소 5535 2010.11.19
2 기후변화행동연구소 4504 2010.11.19
1 기후변화행동연구소 6009 2010.11.18
태그