-
기후변화행동연구소조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
-
채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.(전기신문 2014. 04. 10)
번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
339 | 기후변화행동연구소 | 3814 | 2013.04.01 | |
338 | 기후변화행동연구소 | 4285 | 2013.03.25 | |
337 | 기후변화행동연구소 | 3426 | 2013.03.25 | |
336 | 기후변화행동연구소 | 4770 | 2013.03.20 | |
335 | 기후변화행동연구소 | 3495 | 2013.03.20 | |
334 | 기후변화행동연구소 | 3400 | 2013.03.04 | |
333 | 기후변화행동연구소 | 3181 | 2013.02.27 | |
332 | 기후변화행동연구소 | 4145 | 2013.02.18 | |
331 | 기후변화행동연구소 | 3942 | 2013.02.18 | |
330 | 기후변화행동연구소 | 4068 | 2013.02.18 | |
329 | 기후변화행동연구소 | 3953 | 2013.02.18 | |
328 | 기후변화행동연구소 | 2337 | 2013.02.13 | |
327 | 기후변화행동연구소 | 3492 | 2013.02.07 | |
326 | 기후변화행동연구소 | 2468 | 2013.02.04 | |
325 | 기후변화행동연구소 | 3500 | 2013.02.04 | |
324 | 기후변화행동연구소 | 4959 | 2013.01.17 | |
323 | 기후변화행동연구소 | 5666 | 2013.01.14 | |
322 | 기후변화행동연구소 | 4493 | 2013.01.14 | |
321 | 기후변화행동연구소 | 4822 | 2013.01.09 | |
320 | 기후변화행동연구소 | 4886 | 2013.01.02 |