-
기후변화행동연구소조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
-
채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.(전기신문 2014. 04. 10)
번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
379 | 기후변화행동연구소 | 2677 | 2013.12.10 | |
378 | 기후변화행동연구소 | 3335 | 2013.12.10 | |
377 | 기후변화행동연구소 | 3980 | 2013.12.10 | |
376 | 기후변화행동연구소 | 3791 | 2013.12.10 | |
375 | 기후변화행동연구소 | 3473 | 2013.12.10 | |
374 | 기후변화행동연구소 | 4000 | 2013.12.10 | |
373 | 기후변화행동연구소 | 3064 | 2013.12.10 | |
372 | 기후변화행동연구소 | 2768 | 2013.12.10 | |
371 | 기후변화행동연구소 | 2630 | 2013.12.10 | |
370 | 기후변화행동연구소 | 3047 | 2013.08.27 | |
369 | 기후변화행동연구소 | 3147 | 2013.08.27 | |
368 | 기후변화행동연구소 | 2597 | 2013.07.25 | |
367 | 기후변화행동연구소 | 2738 | 2013.07.11 | |
366 | 기후변화행동연구소 | 3262 | 2013.07.08 | |
365 | 기후변화행동연구소 | 3212 | 2013.07.08 | |
364 | 기후변화행동연구소 | 3428 | 2013.07.08 | |
363 | 기후변화행동연구소 | 3716 | 2013.07.04 | |
362 | 기후변화행동연구소 | 2511 | 2013.06.21 | |
361 | 기후변화행동연구소 | 2535 | 2013.06.12 | |
360 | 기후변화행동연구소 | 3126 | 2013.06.11 |