• 기후변화 시대의 육식
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
  • 채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
    소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.

    [원문보기]

     

     

    (전기신문 2014. 04. 10)

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/about06/157768/276/trackback

댓글 0 ...

위지윅 사용
번호
제목
닉네임
379 기후변화행동연구소 2677 2013.12.10
378 기후변화행동연구소 3335 2013.12.10
377 기후변화행동연구소 3980 2013.12.10
376 기후변화행동연구소 3791 2013.12.10
375 기후변화행동연구소 3473 2013.12.10
374 기후변화행동연구소 4000 2013.12.10
373 기후변화행동연구소 3064 2013.12.10
372 기후변화행동연구소 2768 2013.12.10
371 기후변화행동연구소 2630 2013.12.10
370 기후변화행동연구소 3047 2013.08.27
369 기후변화행동연구소 3147 2013.08.27
368 기후변화행동연구소 2597 2013.07.25
367 기후변화행동연구소 2738 2013.07.11
366 기후변화행동연구소 3262 2013.07.08
365 기후변화행동연구소 3212 2013.07.08
364 기후변화행동연구소 3428 2013.07.08
363 기후변화행동연구소 3716 2013.07.04
362 기후변화행동연구소 2511 2013.06.21
361 기후변화행동연구소 2535 2013.06.12
360 기후변화행동연구소 3126 2013.06.11
태그