-
기후변화행동연구소조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
-
채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.(전기신문 2014. 04. 10)
번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
399 | 기후변화행동연구소 | 3321 | 2014.01.26 | |
398 | 기후변화행동연구소 | 3906 | 2014.01.26 | |
397 | 기후변화행동연구소 | 3989 | 2014.01.26 | |
396 | 기후변화행동연구소 | 3656 | 2014.01.26 | |
395 | 기후변화행동연구소 | 3712 | 2014.01.26 | |
394 | 기후변화행동연구소 | 3692 | 2014.01.26 | |
393 | 기후변화행동연구소 | 3115 | 2013.12.10 | |
392 | 기후변화행동연구소 | 3228 | 2013.12.10 | |
391 | 기후변화행동연구소 | 3148 | 2013.12.10 | |
390 | 기후변화행동연구소 | 3330 | 2013.12.10 | |
389 | 기후변화행동연구소 | 3421 | 2013.12.10 | |
388 | 기후변화행동연구소 | 2998 | 2013.12.10 | |
387 | 기후변화행동연구소 | 3352 | 2013.12.10 | |
386 | 기후변화행동연구소 | 3388 | 2013.12.10 | |
385 | 기후변화행동연구소 | 3248 | 2013.12.10 | |
384 | 기후변화행동연구소 | 3178 | 2013.12.10 | |
383 | 기후변화행동연구소 | 3315 | 2013.12.10 | |
382 | 기후변화행동연구소 | 4584 | 2013.12.10 | |
381 | 기후변화행동연구소 | 3636 | 2013.12.10 | |
380 | 기후변화행동연구소 | 4420 | 2013.12.10 |