번호
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제목
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닉네임
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186 | 기후변화행동연구소 | 162 | 2019.08.09 | |
185 | 기후변화행동연구소 | 202 | 2019.08.02 | |
184 | 기후변화행동연구소 | 268 | 2019.07.24 | |
183 | 기후변화행동연구소 | 518 | 2019.07.24 | |
182 | 기후변화행동연구소 | 159 | 2019.07.24 | |
181 | 기후변화행동연구소 | 88 | 2019.07.24 | |
180 | 기후변화행동연구소 | 286 | 2019.07.24 | |
179 | 기후변화행동연구소 | 149 | 2019.07.24 | |
178 | 기후변화행동연구소 | 112 | 2019.07.24 | |
177 | 기후변화행동연구소 | 406 | 2019.07.17 | |
176 | 기후변화행동연구소 | 368 | 2019.07.16 | |
175 | 기후변화행동연구소 | 592 | 2019.07.16 | |
174 | 기후변화행동연구소 | 764 | 2019.07.16 | |
173 | 기후변화행동연구소 | 314 | 2019.07.16 | |
172 | 기후변화행동연구소 | 2345 | 2019.06.13 | |
171 | 기후변화행동연구소 | 2088 | 2019.04.03 | |
170 | 기후변화행동연구소 | 1203 | 2019.04.03 | |
169 | 기후변화행동연구소 | 2242 | 2019.01.30 | |
168 | 기후변화행동연구소 | 4272 | 2018.12.27 | |
167 | 기후변화행동연구소 | 639 | 2018.12.27 |
바닷물에 들어있는 탄산이온을 앞에 말씀드린 베이킹소다 즉, 탄산염으로 변환시키는 것인데요,
빵만드는 보조재(베이킹소다)도 생산하고 이산화탄소의 증가도 억제할 수 있는 방법들 중의 하나라고 생각이듭니다. (원리설명:바닷물을 이산화탄소 흡수원으로 가정하고, 그 바닷물에서 탄산염을 추출하면 화학평형에의해 대기 중의 이산화탄소가 바닷물로 용해되어 대기 중 이산화탄소의 증가를 억제)