• [ICCA 카드뉴스 #3] 지구온난화를 산업화 이전 기후 대비 1.5°C 이내로 억제하려면
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 222, 2020.09.14 12:47:01

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/news04/178557/ab0/trackback

댓글 1 ...

  • 이종현

    2020.10.09 22:47

    집에서 세제로 쓰거나 빵 구울 때 사용하는 베이킹소다(탄산수소나트륨)를 이용하여, 기후변화적응을위한 응급조치를 취할 수 있다고 생각이 듭니다.
    바닷물에 들어있는 탄산이온을 앞에 말씀드린 베이킹소다 즉, 탄산염으로 변환시키는 것인데요,
    빵만드는 보조재(베이킹소다)도 생산하고 이산화탄소의 증가도 억제할 수 있는 방법들 중의 하나라고 생각이듭니다. (원리설명:바닷물을 이산화탄소 흡수원으로 가정하고, 그 바닷물에서 탄산염을 추출하면 화학평형에의해 대기 중의 이산화탄소가 바닷물로 용해되어 대기 중 이산화탄소의 증가를 억제)
위지윅 사용
번호
제목
닉네임
66 기후변화행동연구소 4228 2012.03.07
65 기후변화행동연구소 3772 2012.03.07
64 기후변화행동연구소 4032 2012.02.29
63 기후변화행동연구소 4050 2012.02.21
62 기후변화행동연구소 4181 2012.02.17
61 기후변화행동연구소 4424 2012.02.03
60 기후변화행동연구소 5086 2012.01.26
59 기후변화행동연구소 4803 2012.01.10
58 기후변화행동연구소 6377 2011.12.07
57 기후변화행동연구소 4062 2011.12.05
56 기후변화행동연구소 3857 2011.11.15
55 기후변화행동연구소 6742 2011.11.15
54 기후변화행동연구소 3949 2011.10.31
53 기후변화행동연구소 5691 2011.08.04
52 기후변화행동연구소 5281 2011.07.29
51 기후변화행동연구소 5768 2011.07.23
50 기후변화행동연구소 5819 2011.06.20
49 기후변화행동연구소 4648 2011.05.25
48 기후변화행동연구소 5813 2011.05.24
47 기후변화행동연구소 6792 2011.04.29
태그