번호
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제목
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닉네임
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66 | 기후변화행동연구소 | 4228 | 2012.03.07 | |
65 | 기후변화행동연구소 | 3772 | 2012.03.07 | |
64 | 기후변화행동연구소 | 4032 | 2012.02.29 | |
63 | 기후변화행동연구소 | 4050 | 2012.02.21 | |
62 | 기후변화행동연구소 | 4181 | 2012.02.17 | |
61 | 기후변화행동연구소 | 4424 | 2012.02.03 | |
60 | 기후변화행동연구소 | 5086 | 2012.01.26 | |
59 | 기후변화행동연구소 | 4803 | 2012.01.10 | |
58 | 기후변화행동연구소 | 6377 | 2011.12.07 | |
57 | 기후변화행동연구소 | 4062 | 2011.12.05 | |
56 | 기후변화행동연구소 | 3857 | 2011.11.15 | |
55 | 기후변화행동연구소 | 6744 | 2011.11.15 | |
54 | 기후변화행동연구소 | 3949 | 2011.10.31 | |
53 | 기후변화행동연구소 | 5691 | 2011.08.04 | |
52 | 기후변화행동연구소 | 5281 | 2011.07.29 | |
51 | 기후변화행동연구소 | 5768 | 2011.07.23 | |
50 | 기후변화행동연구소 | 5819 | 2011.06.20 | |
49 | 기후변화행동연구소 | 4648 | 2011.05.25 | |
48 | 기후변화행동연구소 | 5813 | 2011.05.24 | |
47 | 기후변화행동연구소 | 6792 | 2011.04.29 |
바닷물에 들어있는 탄산이온을 앞에 말씀드린 베이킹소다 즉, 탄산염으로 변환시키는 것인데요,
빵만드는 보조재(베이킹소다)도 생산하고 이산화탄소의 증가도 억제할 수 있는 방법들 중의 하나라고 생각이듭니다. (원리설명:바닷물을 이산화탄소 흡수원으로 가정하고, 그 바닷물에서 탄산염을 추출하면 화학평형에의해 대기 중의 이산화탄소가 바닷물로 용해되어 대기 중 이산화탄소의 증가를 억제)