-
기후변화행동연구소조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
-
채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.(전기신문 2014. 04. 10)
번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
539 | 기후변화행동연구소 | 154 | 2016.08.08 | |
538 | 기후변화행동연구소 | 172 | 2016.08.08 | |
537 | 기후변화행동연구소 | 172 | 2016.08.08 | |
536 | 기후변화행동연구소 | 264 | 2016.07.06 | |
535 | 기후변화행동연구소 | 427 | 2016.07.06 | |
534 | 기후변화행동연구소 | 303 | 2016.07.01 | |
533 | 기후변화행동연구소 | 248 | 2016.07.01 | |
532 | 기후변화행동연구소 | 333 | 2016.07.01 | |
531 | 기후변화행동연구소 | 380 | 2016.06.15 | |
530 | 기후변화행동연구소 | 197 | 2016.06.14 | |
529 | 기후변화행동연구소 | 316 | 2016.06.13 | |
528 | 기후변화행동연구소 | 234 | 2016.06.09 | |
527 | 기후변화행동연구소 | 383 | 2016.06.08 | |
526 | 기후변화행동연구소 | 398 | 2016.06.08 | |
525 | 기후변화행동연구소 | 277 | 2016.06.08 | |
524 | 기후변화행동연구소 | 353 | 2016.06.08 | |
523 | 기후변화행동연구소 | 353 | 2016.06.03 | |
522 | 기후변화행동연구소 | 310 | 2016.06.03 | |
521 | 기후변화행동연구소 | 268 | 2016.06.02 | |
520 | 기후변화행동연구소 | 275 | 2016.05.31 |