• 기후변화 시대의 육식
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
  • 채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
    소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.

    [원문보기]

     

     

    (전기신문 2014. 04. 10)

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/about06/157768/864/trackback

댓글 0 ...

위지윅 사용
번호
제목
닉네임
39 기후변화행동연구소 2490 2010.11.20
38 기후변화행동연구소 3499 2010.11.20
37 기후변화행동연구소 4586 2010.11.20
36 기후변화행동연구소 4118 2010.11.19
35 기후변화행동연구소 2321 2010.11.19
34 기후변화행동연구소 2895 2010.11.19
33 기후변화행동연구소 3241 2010.11.19
32 기후변화행동연구소 2389 2010.11.19
31 기후변화행동연구소 2703 2010.11.19
30 기후변화행동연구소 2377 2010.11.19
29 기후변화행동연구소 2876 2010.11.19
28 기후변화행동연구소 2385 2010.11.19
27 기후변화행동연구소 2275 2010.11.19
26 기후변화행동연구소 3927 2010.11.19
25 기후변화행동연구소 2454 2010.11.19
24 기후변화행동연구소 2219 2010.11.19
23 기후변화행동연구소 2543 2010.11.19
22 기후변화행동연구소 2876 2010.11.19
21 기후변화행동연구소 2498 2010.11.19
20 기후변화행동연구소 2575 2010.11.19
태그