• 기후변화 시대의 육식
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
  • 채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
    소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.

    [원문보기]

     

     

    (전기신문 2014. 04. 10)

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/about06/157768/9c8/trackback

댓글 0 ...

위지윅 사용
번호
제목
닉네임
59 기후변화행동연구소 2501 2010.11.21
58 기후변화행동연구소 2697 2010.11.21
57 기후변화행동연구소 2545 2010.11.21
56 기후변화행동연구소 2280 2010.11.21
55 기후변화행동연구소 2249 2010.11.21
54 기후변화행동연구소 2796 2010.11.21
53 기후변화행동연구소 2442 2010.11.21
52 기후변화행동연구소 4744 2010.11.21
51 기후변화행동연구소 2347 2010.11.20
50 기후변화행동연구소 1932 2010.11.20
49 기후변화행동연구소 1759 2010.11.20
48 기후변화행동연구소 3776 2010.11.20
47 기후변화행동연구소 2366 2010.11.20
46 기후변화행동연구소 2441 2010.11.20
45 기후변화행동연구소 2503 2010.11.20
44 기후변화행동연구소 2842 2010.11.20
43 기후변화행동연구소 3300 2010.11.20
42 기후변화행동연구소 2785 2010.11.20
41 기후변화행동연구소 2149 2010.11.20
40 기후변화행동연구소 2391 2010.11.20
태그