-
기후변화행동연구소조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
-
채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.(전기신문 2014. 04. 10)
번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
59 | 기후변화행동연구소 | 2501 | 2010.11.21 | |
58 | 기후변화행동연구소 | 2697 | 2010.11.21 | |
57 | 기후변화행동연구소 | 2545 | 2010.11.21 | |
56 | 기후변화행동연구소 | 2280 | 2010.11.21 | |
55 | 기후변화행동연구소 | 2249 | 2010.11.21 | |
54 | 기후변화행동연구소 | 2796 | 2010.11.21 | |
53 | 기후변화행동연구소 | 2442 | 2010.11.21 | |
52 | 기후변화행동연구소 | 4744 | 2010.11.21 | |
51 | 기후변화행동연구소 | 2347 | 2010.11.20 | |
50 | 기후변화행동연구소 | 1932 | 2010.11.20 | |
49 | 기후변화행동연구소 | 1759 | 2010.11.20 | |
48 | 기후변화행동연구소 | 3776 | 2010.11.20 | |
47 | 기후변화행동연구소 | 2366 | 2010.11.20 | |
46 | 기후변화행동연구소 | 2441 | 2010.11.20 | |
45 | 기후변화행동연구소 | 2503 | 2010.11.20 | |
44 | 기후변화행동연구소 | 2842 | 2010.11.20 | |
43 | 기후변화행동연구소 | 3300 | 2010.11.20 | |
42 | 기후변화행동연구소 | 2785 | 2010.11.20 | |
41 | 기후변화행동연구소 | 2149 | 2010.11.20 | |
40 | 기후변화행동연구소 | 2391 | 2010.11.20 |