• 기후변화 시대의 육식
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
  • 채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
    소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.

    [원문보기]

     

     

    (전기신문 2014. 04. 10)

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/about06/157768/cee/trackback

댓글 0 ...

위지윅 사용
번호
제목
닉네임
179 기후변화행동연구소 5077 2011.10.07
178 기후변화행동연구소 5817 2011.09.28
177 기후변화행동연구소 4684 2011.09.22
176 기후변화행동연구소 4672 2011.09.21
175 기후변화행동연구소 9596 2011.09.19
174 기후변화행동연구소 6734 2011.09.08
173 기후변화행동연구소 5427 2011.09.06
172 기후변화행동연구소 4120 2011.08.20
171 기후변화행동연구소 5149 2011.08.17
170 기후변화행동연구소 4448 2011.08.10
169 기후변화행동연구소 5050 2011.08.09
168 기후변화행동연구소 3969 2011.08.08
167 기후변화행동연구소 4290 2011.08.04
166 기후변화행동연구소 3707 2011.08.04
165 기후변화행동연구소 4165 2011.08.01
164 기후변화행동연구소 3939 2011.08.01
163 기후변화행동연구소 4116 2011.08.01
162 기후변화행동연구소 3513 2011.07.26
161 기후변화행동연구소 7369 2011.07.26
160 기후변화행동연구소 4384 2011.07.25
태그