• 기후변화 시대의 육식
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
  • 채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
    소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.

    [원문보기]

     

     

    (전기신문 2014. 04. 10)

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/about06/157768/95b/trackback

댓글 0 ...

위지윅 사용
번호
제목
닉네임
299 기후변화행동연구소 5740 2012.10.15
298 기후변화행동연구소 6164 2012.10.15
297 기후변화행동연구소 6064 2012.10.15
296 기후변화행동연구소 7466 2012.09.27
295 기후변화행동연구소 6786 2012.09.10
294 기후변화행동연구소 6819 2012.09.05
293 기후변화행동연구소 4784 2012.08.31
292 기후변화행동연구소 5045 2012.08.31
291 기후변화행동연구소 4227 2012.08.22
290 기후변화행동연구소 7178 2012.08.16
289 기후변화행동연구소 6196 2012.08.13
288 기후변화행동연구소 7855 2012.08.13
287 기후변화행동연구소 7097 2012.08.08
286 기후변화행동연구소 3567 2012.07.30
285 기후변화행동연구소 5470 2012.07.30
284 기후변화행동연구소 4871 2012.07.30
283 기후변화행동연구소 5566 2012.07.30
282 기후변화행동연구소 6982 2012.07.25
281 기후변화행동연구소 6062 2012.07.25
280 기후변화행동연구소 7555 2012.07.24
태그