-
기후변화행동연구소조회 수: 76, 2021.09.24 10:43:27
-
Nature Food에 발표된 새 연구는 경작, 농작물 및 가축 운송, 분뇨관리를 비롯한 전 세계 식량 생산의 모든 단계에서 연간 170억 톤 이상의 온실가스가 배출된다. 배출량의 57%는 동물성 식품, 29%는 식물성 식품에서 나온다. 연구진은 200여 국에서 171개 작물과 16개 동물성 식품의 소비 및 생산을 분석했다. 조사 식품 중 쇠고기 생산이 전체 배출량의 25%를 차지했다. 동물성 식품 중에서는 우유, 돼지고기, 닭고기가 그다음이었다. 농작물 중에는 벼농사가 전체의 12%를 배출하여 1위(전체 식품 중 2위)였다.
번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
418 | 기후변화행동연구소 | 4102 | 2018.04.24 | |
417 | 기후변화행동연구소 | 5305 | 2018.03.28 | |
416 | 기후변화행동연구소 | 3495 | 2018.03.28 | |
415 | 기후변화행동연구소 | 3360 | 2018.03.28 | |
414 | 기후변화행동연구소 | 2615 | 2018.03.28 | |
413 | 기후변화행동연구소 | 2784 | 2018.03.28 | |
412 | 기후변화행동연구소 | 2567 | 2018.03.28 | |
411 | 기후변화행동연구소 | 2572 | 2018.03.28 | |
410 | 기후변화행동연구소 | 2600 | 2018.03.28 | |
409 | 기후변화행동연구소 | 3864 | 2018.03.07 | |
408 | 기후변화행동연구소 | 3717 | 2018.03.05 | |
407 | 기후변화행동연구소 | 3722 | 2018.03.05 | |
406 | 기후변화행동연구소 | 3819 | 2018.03.05 | |
405 | 기후변화행동연구소 | 2065 | 2018.03.05 | |
404 | 기후변화행동연구소 | 2129 | 2018.03.05 | |
403 | 기후변화행동연구소 | 2319 | 2018.03.05 | |
402 | 기후변화행동연구소 | 2226 | 2018.03.05 | |
401 | 기후변화행동연구소 | 2438 | 2018.03.05 | |
400 | 기후변화행동연구소 | 2248 | 2018.03.05 | |
399 | 기후변화행동연구소 | 6221 | 2017.11.30 |