-
기후변화행동연구소조회 수: 379, 2016.12.30 00:14:30
-
이탈리아 북서부 토리노는 슬로푸드 운동의 발상지 가운데 하나다. 매년 가을 이곳에서는 슬로푸드 박람회가 열린다. 전통 음식 문화에 대한 이곳 사람들의 자부심이 그만큼 크다는 걸 뜻한다. 송아지 고기와 참치를 함께 먹는 ‘비텔로 토나토’ 요리가 이 지역 대표 음식이다. 그런데 지난 7월 새로 취임한 시장이 색다른 시정목표를 내세웠다. 시정의 최우선 순위로 ‘채식주의 도시’를 내세운 것이다. 많은 반발을 무릅쓰고 채식도시를 선언한 그는 육식은 지구와 인간의 건강을 해칠 뿐 아니라 동물의 기본권을 침해한다고 호소했다...[원문보기]
(한겨레, 2016.12.26, 곽노필)
번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
1247 | 기후변화행동연구소 | 1390 | 2018.09.18 | |
1246 | 기후변화행동연구소 | 1076 | 2018.09.18 | |
1245 | 기후변화행동연구소 | 792 | 2018.09.18 | |
1244 | 기후변화행동연구소 | 1119 | 2018.08.02 | |
1243 | 기후변화행동연구소 | 1247 | 2018.08.02 | |
1242 | 기후변화행동연구소 | 1491 | 2018.08.02 | |
1241 | 기후변화행동연구소 | 1402 | 2018.08.02 | |
1240 | 기후변화행동연구소 | 906 | 2018.08.02 | |
1239 | 기후변화행동연구소 | 1041 | 2018.07.11 | |
1238 | 기후변화행동연구소 | 1440 | 2018.07.11 | |
1237 | 기후변화행동연구소 | 1116 | 2018.07.11 | |
1236 | 기후변화행동연구소 | 920 | 2018.07.11 | |
1235 | 기후변화행동연구소 | 911 | 2018.07.11 | |
1234 | 기후변화행동연구소 | 766 | 2018.07.11 | |
1233 | 기후변화행동연구소 | 1747 | 2018.06.12 | |
1232 | 기후변화행동연구소 | 1413 | 2018.06.12 | |
1231 | 기후변화행동연구소 | 1534 | 2018.06.12 | |
1230 | 기후변화행동연구소 | 1323 | 2018.06.12 | |
1229 | 기후변화행동연구소 | 1300 | 2018.06.12 | |
1228 | 기후변화행동연구소 | 3280 | 2018.05.15 |