-
기후변화행동연구소조회 수: 379, 2016.12.30 00:14:30
-
이탈리아 북서부 토리노는 슬로푸드 운동의 발상지 가운데 하나다. 매년 가을 이곳에서는 슬로푸드 박람회가 열린다. 전통 음식 문화에 대한 이곳 사람들의 자부심이 그만큼 크다는 걸 뜻한다. 송아지 고기와 참치를 함께 먹는 ‘비텔로 토나토’ 요리가 이 지역 대표 음식이다. 그런데 지난 7월 새로 취임한 시장이 색다른 시정목표를 내세웠다. 시정의 최우선 순위로 ‘채식주의 도시’를 내세운 것이다. 많은 반발을 무릅쓰고 채식도시를 선언한 그는 육식은 지구와 인간의 건강을 해칠 뿐 아니라 동물의 기본권을 침해한다고 호소했다...[원문보기]
(한겨레, 2016.12.26, 곽노필)
번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
987 | 기후변화행동연구소 | 443 | 2016.08.25 | |
986 | 기후변화행동연구소 | 469 | 2016.08.25 | |
985 | 기후변화행동연구소 | 387 | 2016.08.16 | |
984 | 기후변화행동연구소 | 556 | 2016.08.08 | |
983 | 기후변화행동연구소 | 391 | 2016.08.08 | |
982 | 기후변화행동연구소 | 428 | 2016.08.08 | |
981 | 기후변화행동연구소 | 408 | 2016.08.08 | |
980 | 기후변화행동연구소 | 446 | 2016.08.08 | |
979 | 기후변화행동연구소 | 408 | 2016.07.27 | |
978 | 기후변화행동연구소 | 460 | 2016.07.27 | |
977 | 기후변화행동연구소 | 286 | 2016.07.27 | |
976 | 기후변화행동연구소 | 293 | 2016.07.27 | |
975 | 기후변화행동연구소 | 379 | 2016.07.27 | |
974 | 기후변화행동연구소 | 365 | 2016.07.18 | |
973 | 기후변화행동연구소 | 598 | 2016.07.18 | |
972 | 기후변화행동연구소 | 440 | 2016.07.18 | |
971 | 기후변화행동연구소 | 993 | 2016.07.14 | |
970 | 기후변화행동연구소 | 875 | 2016.07.14 | |
969 | 기후변화행동연구소 | 1287 | 2016.07.13 | |
968 | 기후변화행동연구소 | 804 | 2016.07.12 |