-
기후변화행동연구소조회 수: 379, 2016.12.30 00:14:30
-
이탈리아 북서부 토리노는 슬로푸드 운동의 발상지 가운데 하나다. 매년 가을 이곳에서는 슬로푸드 박람회가 열린다. 전통 음식 문화에 대한 이곳 사람들의 자부심이 그만큼 크다는 걸 뜻한다. 송아지 고기와 참치를 함께 먹는 ‘비텔로 토나토’ 요리가 이 지역 대표 음식이다. 그런데 지난 7월 새로 취임한 시장이 색다른 시정목표를 내세웠다. 시정의 최우선 순위로 ‘채식주의 도시’를 내세운 것이다. 많은 반발을 무릅쓰고 채식도시를 선언한 그는 육식은 지구와 인간의 건강을 해칠 뿐 아니라 동물의 기본권을 침해한다고 호소했다...[원문보기]
(한겨레, 2016.12.26, 곽노필)
번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
1007 | 기후변화행동연구소 | 276 | 2016.10.18 | |
1006 | 기후변화행동연구소 | 478 | 2016.10.18 | |
1005 | 기후변화행동연구소 | 359 | 2016.10.07 | |
1004 | 기후변화행동연구소 | 503 | 2016.10.07 | |
1003 | 기후변화행동연구소 | 815 | 2016.10.07 | |
1002 | 기후변화행동연구소 | 368 | 2016.10.07 | |
1001 | 기후변화행동연구소 | 276 | 2016.10.04 | |
1000 | 기후변화행동연구소 | 339 | 2016.10.01 | |
999 | 기후변화행동연구소 | 376 | 2016.10.01 | |
998 | 기후변화행동연구소 | 470 | 2016.09.22 | |
997 | 기후변화행동연구소 | 695 | 2016.09.20 | |
996 | 기후변화행동연구소 | 437 | 2016.09.20 | |
995 | 기후변화행동연구소 | 404 | 2016.09.20 | |
994 | 기후변화행동연구소 | 389 | 2016.09.20 | |
993 | 기후변화행동연구소 | 441 | 2016.09.07 | |
992 | 기후변화행동연구소 | 373 | 2016.09.03 | |
991 | 기후변화행동연구소 | 346 | 2016.09.03 | |
990 | 기후변화행동연구소 | 552 | 2016.08.30 | |
989 | 기후변화행동연구소 | 443 | 2016.08.30 | |
988 | 기후변화행동연구소 | 457 | 2016.08.25 |