• 기후변화 시대의 육식
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 1778, 2014.04.22 14:08:01
  • 채식 열풍을 비웃듯 육류 소비가 해마다 늘고 있다고 한다. 재작년 국내 육류소비량은 217만7900t. 국민 한사람이 고기 43.7㎏을 섭취했다는 뜻이 된다. 2009년 36.8㎏에서 4년 만에 22.3%나 증가한 셈이다. 먹는 양은 돼지고기가 가장 많고 닭고기와 쇠고기는 그 절반이 약간 넘는다.
    소비량 증가는 거꾸로다. 돼지고기 소비는 몇 년간 큰 변화가 없지만 닭고기와 쇠고기 소비는 계속 늘어나고 있다.

    [원문보기]

     

     

    (전기신문 2014. 04. 10)

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/about06/157768/659/trackback

댓글 0 ...

위지윅 사용
번호
제목
닉네임
219 기후변화행동연구소 5568 2012.02.15
218 기후변화행동연구소 6168 2012.02.15
217 기후변화행동연구소 8156 2012.02.14
216 기후변화행동연구소 8722 2012.02.13
215 기후변화행동연구소 6932 2012.02.06
214 기후변화행동연구소 5242 2012.02.06
213 기후변화행동연구소 7847 2012.01.31
212 기후변화행동연구소 4691 2012.01.16
211 기후변화행동연구소 4770 2012.01.11
210 기후변화행동연구소 6939 2012.01.08
209 기후변화행동연구소 7817 2012.01.04
208 기후변화행동연구소 6595 2012.01.03
207 기후변화행동연구소 7296 2012.01.02
206 기후변화행동연구소 6022 2011.12.13
205 기후변화행동연구소 7322 2011.12.13
204 기후변화행동연구소 9081 2011.12.12
203 기후변화행동연구소 7484 2011.12.05
202 기후변화행동연구소 7304 2011.12.05
201 기후변화행동연구소 13155 2011.11.29
200 기후변화행동연구소 9715 2011.11.29
태그