-
기후변화행동연구소조회 수: 17754, 2010.12.08 18:37:27
-
최근 월드워치연구소의 발표에 따르면, 지난해 육류 소비량은 2억8,150만 톤을 기록해 전 세계적으로 0.8% 증가한 것으로 나타났다. 이는 2008년 소비 증가율 2.4%보다는 낮지만 지난 몇 십년간 지속되어 왔던 육류소비량의 꾸준한 증가세가 꺾이지 않고 있음을 말해주는 것이다. 2000년 이래 세계 육류 생산량은 20%가량 증가한 상태다.
ⓒ Flickr/goingslo
육류 가운데 쇠고기 생산량은 2009년 6,510만 톤으로 집계돼 증가율이 0.1% 미만에 그친 것으로 나타났다. 미국은 쇠고기 최대 생산국의 자리를 지켰지만 올해에는 사료가격 증가로 생산량이 1%가량 줄어들 것으로 전망된다.
2009년 세계 돼지고기 생산량은 1억 610만 톤으로서 전체 육류 생산량에서 가장 큰 비중을 차지하고 있다. 그 중 절반가량이 중국에서 생산된다. 올해 베트남, 필리핀 등에서는 돼지고기 생산량이 늘어날 것으로 보이지만 미국에서는 약 3% 줄어들 것이다(기후변화행동연구소 안병옥 소장).
번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
558 | 기후변화행동연구소 | 780 | 2020.01.31 | |
557 | 기후변화행동연구소 | 774 | 2020.01.31 | |
556 | 기후변화행동연구소 | 726 | 2020.01.31 | |
555 | 기후변화행동연구소 | 679 | 2020.01.31 | |
554 | 기후변화행동연구소 | 1039 | 2019.12.26 | |
553 | 기후변화행동연구소 | 1041 | 2019.12.26 | |
552 | 기후변화행동연구소 | 1441 | 2019.12.26 | |
551 | 기후변화행동연구소 | 981 | 2019.12.26 | |
550 | 기후변화행동연구소 | 798 | 2019.12.26 | |
549 | 기후변화행동연구소 | 863 | 2019.12.26 | |
548 | 기후변화행동연구소 | 1087 | 2019.11.20 | |
547 | 기후변화행동연구소 | 757 | 2019.11.20 | |
546 | 기후변화행동연구소 | 752 | 2019.11.20 | |
545 | 기후변화행동연구소 | 741 | 2019.11.20 | |
544 | 기후변화행동연구소 | 772 | 2019.11.20 | |
543 | 기후변화행동연구소 | 1035 | 2019.10.24 | |
542 | 기후변화행동연구소 | 851 | 2019.10.24 | |
541 | 기후변화행동연구소 | 800 | 2019.10.24 | |
540 | 기후변화행동연구소 | 639 | 2019.10.24 | |
539 | 기후변화행동연구소 | 680 | 2019.10.24 |