• [ICCA 카드뉴스 #3] 지구온난화를 산업화 이전 기후 대비 1.5°C 이내로 억제하려면
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 221, 2020.09.14 12:47:01

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/news04/178557/711/trackback

댓글 1 ...

  • 이종현

    2020.10.09 22:47

    집에서 세제로 쓰거나 빵 구울 때 사용하는 베이킹소다(탄산수소나트륨)를 이용하여, 기후변화적응을위한 응급조치를 취할 수 있다고 생각이 듭니다.
    바닷물에 들어있는 탄산이온을 앞에 말씀드린 베이킹소다 즉, 탄산염으로 변환시키는 것인데요,
    빵만드는 보조재(베이킹소다)도 생산하고 이산화탄소의 증가도 억제할 수 있는 방법들 중의 하나라고 생각이듭니다. (원리설명:바닷물을 이산화탄소 흡수원으로 가정하고, 그 바닷물에서 탄산염을 추출하면 화학평형에의해 대기 중의 이산화탄소가 바닷물로 용해되어 대기 중 이산화탄소의 증가를 억제)
위지윅 사용
번호
제목
닉네임
282 기후변화행동연구소 170 2020.09.15
281 기후변화행동연구소 189 2020.09.15
280 기후변화행동연구소 310 2020.09.15
279 기후변화행동연구소 379 2020.09.15
278 기후변화행동연구소 323 2020.09.15
277 기후변화행동연구소 175 2020.09.15
276 기후변화행동연구소 480 2020.09.15
275 기후변화행동연구소 150 2020.09.15
기후변화행동연구소 221 2020.09.14
273 기후변화행동연구소 358 2020.09.14
272 기후변화행동연구소 296 2020.09.14
271 기후변화행동연구소 2403 2020.09.02
270 기후변화행동연구소 372 2020.07.14
269 기후변화행동연구소 263 2020.07.14
268 기후변화행동연구소 148 2020.07.14
267 기후변화행동연구소 383 2020.07.07
266 기후변화행동연구소 689 2020.07.07
265 기후변화행동연구소 1397 2020.07.07
264 기후변화행동연구소 257 2020.06.11
263 기후변화행동연구소 297 2020.06.11
태그