-
기후변화행동연구소조회 수: 379, 2016.12.30 00:14:30
-
이탈리아 북서부 토리노는 슬로푸드 운동의 발상지 가운데 하나다. 매년 가을 이곳에서는 슬로푸드 박람회가 열린다. 전통 음식 문화에 대한 이곳 사람들의 자부심이 그만큼 크다는 걸 뜻한다. 송아지 고기와 참치를 함께 먹는 ‘비텔로 토나토’ 요리가 이 지역 대표 음식이다. 그런데 지난 7월 새로 취임한 시장이 색다른 시정목표를 내세웠다. 시정의 최우선 순위로 ‘채식주의 도시’를 내세운 것이다. 많은 반발을 무릅쓰고 채식도시를 선언한 그는 육식은 지구와 인간의 건강을 해칠 뿐 아니라 동물의 기본권을 침해한다고 호소했다...[원문보기]
(한겨레, 2016.12.26, 곽노필)
번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
1047 | 기후변화행동연구소 | 382 | 2017.01.26 | |
1046 | 기후변화행동연구소 | 244 | 2017.01.22 | |
1045 | 기후변화행동연구소 | 292 | 2017.01.22 | |
1044 | 기후변화행동연구소 | 678 | 2017.01.20 | |
1043 | 기후변화행동연구소 | 314 | 2017.01.20 | |
1042 | 기후변화행동연구소 | 389 | 2017.01.04 | |
1041 | 기후변화행동연구소 | 489 | 2017.01.04 | |
√ | 기후변화행동연구소 | 379 | 2016.12.30 | |
1039 | 기후변화행동연구소 | 341 | 2016.12.30 | |
1038 | 기후변화행동연구소 | 302 | 2016.12.22 | |
1037 | 기후변화행동연구소 | 450 | 2016.12.20 | |
1036 | 기후변화행동연구소 | 741 | 2016.12.20 | |
1035 | 기후변화행동연구소 | 358 | 2016.12.20 | |
1034 | 기후변화행동연구소 | 380 | 2016.12.13 | |
1033 | 기후변화행동연구소 | 854 | 2016.12.13 | |
1032 | 기후변화행동연구소 | 246 | 2016.12.09 | |
1031 | 기후변화행동연구소 | 255 | 2016.12.09 | |
1030 | 기후변화행동연구소 | 253 | 2016.12.09 | |
1029 | 기후변화행동연구소 | 262 | 2016.12.09 | |
1028 | 기후변화행동연구소 | 270 | 2016.12.06 |