번호
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제목
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닉네임
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126 | 기후변화행동연구소 | 870 | 2021.03.05 | |
125 | 기후변화행동연구소 | 833 | 2021.03.14 | |
124 | 기후변화행동연구소 | 1189 | 2021.03.16 | |
123 | 기후변화행동연구소 | 787 | 2021.03.19 | |
122 | 기후변화행동연구소 | 248 | 2021.03.28 | |
121 | 기후변화행동연구소 | 208 | 2021.04.22 | |
120 | 기후변화행동연구소 | 255 | 2021.04.22 | |
119 | 기후변화행동연구소 | 414 | 2021.04.22 | |
118 | 기후변화행동연구소 | 349 | 2021.04.30 | |
117 | 기후변화행동연구소 | 265 | 2021.05.06 | |
116 | 기후변화행동연구소 | 232 | 2021.05.08 | |
115 | 기후변화행동연구소 | 130 | 2021.05.19 | |
114 | 기후변화행동연구소 | 265 | 2021.05.27 | |
113 | 기후변화행동연구소 | 157 | 2021.05.28 | |
112 | 기후변화행동연구소 | 172 | 2021.05.28 | |
111 | 기후변화행동연구소 | 716 | 2021.05.28 | |
110 | 기후변화행동연구소 | 217 | 2021.06.01 | |
109 | 기후변화행동연구소 | 191 | 2021.06.03 | |
108 | 기후변화행동연구소 | 318 | 2021.06.14 | |
107 | 기후변화행동연구소 | 227 | 2021.06.23 |
바닷물에 들어있는 탄산이온을 앞에 말씀드린 베이킹소다 즉, 탄산염으로 변환시키는 것인데요,
빵만드는 보조재(베이킹소다)도 생산하고 이산화탄소의 증가도 억제할 수 있는 방법들 중의 하나라고 생각이듭니다. (원리설명:바닷물을 이산화탄소 흡수원으로 가정하고, 그 바닷물에서 탄산염을 추출하면 화학평형에의해 대기 중의 이산화탄소가 바닷물로 용해되어 대기 중 이산화탄소의 증가를 억제)