번호
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제목
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닉네임
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146 | 기후변화행동연구소 | 868 | 2021.01.22 | |
145 | 기후변화행동연구소 | 886 | 2021.01.25 | |
144 | 기후변화행동연구소 | 164 | 2021.02.01 | |
143 | 기후변화행동연구소 | 507 | 2021.02.04 | |
142 | 기후변화행동연구소 | 287 | 2021.02.04 | |
141 | 기후변화행동연구소 | 264 | 2021.02.04 | |
140 | 기후변화행동연구소 | 275 | 2021.02.04 | |
139 | 기후변화행동연구소 | 387 | 2021.02.04 | |
138 | 기후변화행동연구소 | 230 | 2021.02.19 | |
137 | 기후변화행동연구소 | 141 | 2021.02.25 | |
136 | 기후변화행동연구소 | 205 | 2021.02.25 | |
135 | 기후변화행동연구소 | 129 | 2021.02.25 | |
134 | 기후변화행동연구소 | 145 | 2021.02.25 | |
133 | 기후변화행동연구소 | 157 | 2021.02.26 | |
132 | 기후변화행동연구소 | 98 | 2021.03.02 | |
131 | 기후변화행동연구소 | 88 | 2021.03.05 | |
130 | 기후변화행동연구소 | 132 | 2021.03.05 | |
129 | 기후변화행동연구소 | 102 | 2021.03.05 | |
128 | 기후변화행동연구소 | 163 | 2021.03.05 | |
127 | 기후변화행동연구소 | 216 | 2021.03.05 |
바닷물에 들어있는 탄산이온을 앞에 말씀드린 베이킹소다 즉, 탄산염으로 변환시키는 것인데요,
빵만드는 보조재(베이킹소다)도 생산하고 이산화탄소의 증가도 억제할 수 있는 방법들 중의 하나라고 생각이듭니다. (원리설명:바닷물을 이산화탄소 흡수원으로 가정하고, 그 바닷물에서 탄산염을 추출하면 화학평형에의해 대기 중의 이산화탄소가 바닷물로 용해되어 대기 중 이산화탄소의 증가를 억제)