번호
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제목
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닉네임
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466 | 기후변화행동연구소 | 13387 | 2011.01.10 | |
465 | 기후변화행동연구소 | 8271 | 2012.08.24 | |
464 | 기후변화행동연구소 | 7071 | 2010.11.18 | |
463 | 기후변화행동연구소 | 6792 | 2011.04.29 | |
462 | 기후변화행동연구소 | 6768 | 2011.04.05 | |
461 | 기후변화행동연구소 | 6742 | 2011.11.15 | |
460 | 기후변화행동연구소 | 6538 | 2013.09.12 | |
459 | 기후변화행동연구소 | 6377 | 2011.12.07 | |
458 | 기후변화행동연구소 | 6107 | 2013.01.23 | |
457 | 기후변화행동연구소 | 6083 | 2010.11.19 | |
456 | 기후변화행동연구소 | 5954 | 2010.11.19 | |
455 | 기후변화행동연구소 | 5819 | 2011.06.20 | |
454 | 기후변화행동연구소 | 5813 | 2011.05.24 | |
453 | 기후변화행동연구소 | 5768 | 2011.07.23 | |
452 | 기후변화행동연구소 | 5741 | 2010.11.22 | |
451 | 기후변화행동연구소 | 5734 | 2021.07.28 | |
450 | 기후변화행동연구소 | 5724 | 2011.04.10 | |
449 | 기후변화행동연구소 | 5717 | 2012.03.23 | |
448 | 기후변화행동연구소 | 5691 | 2011.08.04 | |
447 | 기후변화행동연구소 | 5690 | 2012.06.01 |
바닷물에 들어있는 탄산이온을 앞에 말씀드린 베이킹소다 즉, 탄산염으로 변환시키는 것인데요,
빵만드는 보조재(베이킹소다)도 생산하고 이산화탄소의 증가도 억제할 수 있는 방법들 중의 하나라고 생각이듭니다. (원리설명:바닷물을 이산화탄소 흡수원으로 가정하고, 그 바닷물에서 탄산염을 추출하면 화학평형에의해 대기 중의 이산화탄소가 바닷물로 용해되어 대기 중 이산화탄소의 증가를 억제)