번호
|
제목
|
닉네임
| ||
---|---|---|---|---|
306 | 기후변화행동연구소 | 274 | 2022.10.03 | |
305 | 기후변화행동연구소 | 274 | 2022.05.06 | |
304 | 기후변화행동연구소 | 275 | 2021.02.04 | |
303 | 기후변화행동연구소 | 275 | 2023.06.14 | |
302 | 기후변화행동연구소 | 277 | 2019.08.13 | |
301 | 기후변화행동연구소 | 280 | 2020.03.02 | |
300 | 기후변화행동연구소 | 283 | 2019.08.22 | |
299 | 기후변화행동연구소 | 283 | 2022.04.17 | |
298 | 기후변화행동연구소 | 285 | 2020.04.29 | |
297 | 기후변화행동연구소 | 286 | 2019.07.24 | |
296 | 기후변화행동연구소 | 287 | 2021.02.04 | |
295 | 기후변화행동연구소 | 287 | 2020.04.01 | |
294 | 기후변화행동연구소 | 288 | 2019.08.20 | |
293 | 기후변화행동연구소 | 288 | 2020.03.04 | |
292 | 기후변화행동연구소 | 288 | 2021.07.26 | |
291 | 기후변화행동연구소 | 289 | 2023.04.13 | |
290 | 기후변화행동연구소 | 291 | 2023.07.27 | |
289 | 기후변화행동연구소 | 291 | 2021.11.13 | |
288 | 기후변화행동연구소 | 292 | 2019.12.12 | |
287 | 기후변화행동연구소 | 293 | 2020.10.31 |
바닷물에 들어있는 탄산이온을 앞에 말씀드린 베이킹소다 즉, 탄산염으로 변환시키는 것인데요,
빵만드는 보조재(베이킹소다)도 생산하고 이산화탄소의 증가도 억제할 수 있는 방법들 중의 하나라고 생각이듭니다. (원리설명:바닷물을 이산화탄소 흡수원으로 가정하고, 그 바닷물에서 탄산염을 추출하면 화학평형에의해 대기 중의 이산화탄소가 바닷물로 용해되어 대기 중 이산화탄소의 증가를 억제)