• [ICCA 카드뉴스 #3] 지구온난화를 산업화 이전 기후 대비 1.5°C 이내로 억제하려면
  • 기후변화행동연구소
    조회 수: 222, 2020.09.14 12:47:01

엮인글 0 https://climateaction.re.kr/news04/178557/50e/trackback

댓글 1 ...

  • 이종현

    2020.10.09 22:47

    집에서 세제로 쓰거나 빵 구울 때 사용하는 베이킹소다(탄산수소나트륨)를 이용하여, 기후변화적응을위한 응급조치를 취할 수 있다고 생각이 듭니다.
    바닷물에 들어있는 탄산이온을 앞에 말씀드린 베이킹소다 즉, 탄산염으로 변환시키는 것인데요,
    빵만드는 보조재(베이킹소다)도 생산하고 이산화탄소의 증가도 억제할 수 있는 방법들 중의 하나라고 생각이듭니다. (원리설명:바닷물을 이산화탄소 흡수원으로 가정하고, 그 바닷물에서 탄산염을 추출하면 화학평형에의해 대기 중의 이산화탄소가 바닷물로 용해되어 대기 중 이산화탄소의 증가를 억제)
위지윅 사용
번호
제목
닉네임
326 기후변화행동연구소 257 2020.06.11
325 기후변화행동연구소 257 2023.06.22
324 기후변화행동연구소 257 2022.05.06
323 기후변화행동연구소 257 2023.03.23
322 기후변화행동연구소 258 2020.01.31
321 기후변화행동연구소 260 2020.03.27
320 기후변화행동연구소 261 2023.07.27
319 기후변화행동연구소 262 2022.11.08
318 기후변화행동연구소 263 2022.04.17
317 기후변화행동연구소 264 2020.07.14
316 기후변화행동연구소 264 2021.02.04
315 기후변화행동연구소 265 2020.02.20
314 기후변화행동연구소 265 2021.05.06
313 기후변화행동연구소 265 2021.05.27
312 기후변화행동연구소 267 2022.05.06
311 기후변화행동연구소 268 2019.07.24
310 기후변화행동연구소 270 2022.02.10
309 기후변화행동연구소 271 2020.11.25
308 기후변화행동연구소 273 2020.02.13
307 기후변화행동연구소 273 2021.11.10
태그