번호
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제목
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닉네임
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326 | 기후변화행동연구소 | 257 | 2020.06.11 | |
325 | 기후변화행동연구소 | 257 | 2023.06.22 | |
324 | 기후변화행동연구소 | 257 | 2022.05.06 | |
323 | 기후변화행동연구소 | 257 | 2023.03.23 | |
322 | 기후변화행동연구소 | 258 | 2020.01.31 | |
321 | 기후변화행동연구소 | 260 | 2020.03.27 | |
320 | 기후변화행동연구소 | 261 | 2023.07.27 | |
319 | 기후변화행동연구소 | 262 | 2022.11.08 | |
318 | 기후변화행동연구소 | 263 | 2022.04.17 | |
317 | 기후변화행동연구소 | 264 | 2020.07.14 | |
316 | 기후변화행동연구소 | 264 | 2021.02.04 | |
315 | 기후변화행동연구소 | 265 | 2020.02.20 | |
314 | 기후변화행동연구소 | 265 | 2021.05.06 | |
313 | 기후변화행동연구소 | 265 | 2021.05.27 | |
312 | 기후변화행동연구소 | 267 | 2022.05.06 | |
311 | 기후변화행동연구소 | 268 | 2019.07.24 | |
310 | 기후변화행동연구소 | 270 | 2022.02.10 | |
309 | 기후변화행동연구소 | 271 | 2020.11.25 | |
308 | 기후변화행동연구소 | 273 | 2020.02.13 | |
307 | 기후변화행동연구소 | 273 | 2021.11.10 |
바닷물에 들어있는 탄산이온을 앞에 말씀드린 베이킹소다 즉, 탄산염으로 변환시키는 것인데요,
빵만드는 보조재(베이킹소다)도 생산하고 이산화탄소의 증가도 억제할 수 있는 방법들 중의 하나라고 생각이듭니다. (원리설명:바닷물을 이산화탄소 흡수원으로 가정하고, 그 바닷물에서 탄산염을 추출하면 화학평형에의해 대기 중의 이산화탄소가 바닷물로 용해되어 대기 중 이산화탄소의 증가를 억제)