번호
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제목
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닉네임
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346 | 기후변화행동연구소 | 233 | 2023.01.12 | |
345 | 기후변화행동연구소 | 236 | 2022.12.15 | |
344 | 기후변화행동연구소 | 243 | 2019.09.23 | |
343 | 기후변화행동연구소 | 243 | 2020.09.21 | |
342 | 기후변화행동연구소 | 244 | 2019.11.04 | |
341 | 기후변화행동연구소 | 244 | 2021.10.09 | |
340 | 기후변화행동연구소 | 246 | 2019.09.20 | |
339 | 기후변화행동연구소 | 246 | 2020.06.11 | |
338 | 기후변화행동연구소 | 248 | 2021.03.28 | |
337 | 기후변화행동연구소 | 249 | 2019.12.27 | |
336 | 기후변화행동연구소 | 249 | 2020.05.13 | |
335 | 기후변화행동연구소 | 252 | 2022.01.15 | |
334 | 기후변화행동연구소 | 253 | 2019.09.26 | |
333 | 기후변화행동연구소 | 253 | 2021.07.18 | |
332 | 기후변화행동연구소 | 253 | 2022.05.06 | |
331 | 기후변화행동연구소 | 254 | 2023.09.21 | |
330 | 기후변화행동연구소 | 255 | 2021.04.22 | |
329 | 기후변화행동연구소 | 255 | 2023.06.14 | |
328 | 기후변화행동연구소 | 255 | 2023.03.23 | |
327 | 기후변화행동연구소 | 257 | 2020.04.02 |
바닷물에 들어있는 탄산이온을 앞에 말씀드린 베이킹소다 즉, 탄산염으로 변환시키는 것인데요,
빵만드는 보조재(베이킹소다)도 생산하고 이산화탄소의 증가도 억제할 수 있는 방법들 중의 하나라고 생각이듭니다. (원리설명:바닷물을 이산화탄소 흡수원으로 가정하고, 그 바닷물에서 탄산염을 추출하면 화학평형에의해 대기 중의 이산화탄소가 바닷물로 용해되어 대기 중 이산화탄소의 증가를 억제)