번호
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제목
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닉네임
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406 | 기후변화행동연구소 | 184 | 2020.11.24 | |
405 | 기후변화행동연구소 | 186 | 2021.08.21 | |
404 | 기후변화행동연구소 | 186 | 2023.05.19 | |
403 | 기후변화행동연구소 | 186 | 2022.06.30 | |
402 | 기후변화행동연구소 | 188 | 2023.04.16 | |
401 | 기후변화행동연구소 | 190 | 2020.10.17 | |
400 | 기후변화행동연구소 | 191 | 2020.09.15 | |
399 | 기후변화행동연구소 | 191 | 2020.10.27 | |
398 | 기후변화행동연구소 | 191 | 2021.06.03 | |
397 | 기후변화행동연구소 | 192 | 2020.01.22 | |
396 | 기후변화행동연구소 | 192 | 2020.02.24 | |
395 | 기후변화행동연구소 | 192 | 2022.03.16 | |
394 | 기후변화행동연구소 | 195 | 2019.08.28 | |
393 | 기후변화행동연구소 | 198 | 2020.01.22 | |
392 | 기후변화행동연구소 | 198 | 2022.08.30 | |
391 | 기후변화행동연구소 | 199 | 2022.04.29 | |
390 | 기후변화행동연구소 | 200 | 2020.12.23 | |
389 | 기후변화행동연구소 | 201 | 2020.12.03 | |
388 | 기후변화행동연구소 | 202 | 2019.08.02 | |
387 | 기후변화행동연구소 | 202 | 2020.06.04 |
바닷물에 들어있는 탄산이온을 앞에 말씀드린 베이킹소다 즉, 탄산염으로 변환시키는 것인데요,
빵만드는 보조재(베이킹소다)도 생산하고 이산화탄소의 증가도 억제할 수 있는 방법들 중의 하나라고 생각이듭니다. (원리설명:바닷물을 이산화탄소 흡수원으로 가정하고, 그 바닷물에서 탄산염을 추출하면 화학평형에의해 대기 중의 이산화탄소가 바닷물로 용해되어 대기 중 이산화탄소의 증가를 억제)