번호
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제목
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닉네임
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286 | 기후변화행동연구소 | 293 | 2022.06.08 | |
285 | 기후변화행동연구소 | 294 | 2021.07.02 | |
284 | 기후변화행동연구소 | 295 | 2020.10.28 | |
283 | 기후변화행동연구소 | 295 | 2021.01.15 | |
282 | 기후변화행동연구소 | 295 | 2021.07.15 | |
281 | 기후변화행동연구소 | 296 | 2019.11.07 | |
280 | 기후변화행동연구소 | 297 | 2020.09.14 | |
279 | 기후변화행동연구소 | 297 | 2022.03.19 | |
278 | 기후변화행동연구소 | 298 | 2020.06.11 | |
277 | 기후변화행동연구소 | 299 | 2019.12.04 | |
276 | 기후변화행동연구소 | 307 | 2023.09.13 | |
275 | 기후변화행동연구소 | 308 | 2020.05.13 | |
274 | 기후변화행동연구소 | 311 | 2022.06.17 | |
273 | 기후변화행동연구소 | 312 | 2020.06.04 | |
272 | 기후변화행동연구소 | 314 | 2019.07.16 | |
271 | 기후변화행동연구소 | 315 | 2019.11.20 | |
270 | 기후변화행동연구소 | 318 | 2021.06.14 | |
269 | 기후변화행동연구소 | 322 | 2023.06.17 | |
268 | 기후변화행동연구소 | 324 | 2019.12.12 | |
267 | 기후변화행동연구소 | 327 | 2020.01.22 |
바닷물에 들어있는 탄산이온을 앞에 말씀드린 베이킹소다 즉, 탄산염으로 변환시키는 것인데요,
빵만드는 보조재(베이킹소다)도 생산하고 이산화탄소의 증가도 억제할 수 있는 방법들 중의 하나라고 생각이듭니다. (원리설명:바닷물을 이산화탄소 흡수원으로 가정하고, 그 바닷물에서 탄산염을 추출하면 화학평형에의해 대기 중의 이산화탄소가 바닷물로 용해되어 대기 중 이산화탄소의 증가를 억제)