번호
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제목
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닉네임
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346 | 기후변화행동연구소 | 1014 | 2016.01.14 | |
345 | 기후변화행동연구소 | 999 | 2016.01.14 | |
344 | 기후변화행동연구소 | 880 | 2016.03.23 | |
343 | 기후변화행동연구소 | 901 | 2016.03.23 | |
342 | 기후변화행동연구소 | 943 | 2016.03.23 | |
341 | 기후변화행동연구소 | 995 | 2016.04.07 | |
340 | 기후변화행동연구소 | 1058 | 2016.05.12 | |
339 | 기후변화행동연구소 | 848 | 2016.05.18 | |
338 | 기후변화행동연구소 | 860 | 2016.05.26 | |
337 | 기후변화행동연구소 | 966 | 2016.05.30 | |
336 | 기후변화행동연구소 | 976 | 2016.06.23 | |
335 | 기후변화행동연구소 | 739 | 2016.08.02 | |
334 | 기후변화행동연구소 | 602 | 2016.08.16 | |
333 | 기후변화행동연구소 | 664 | 2016.09.03 | |
332 | 기후변화행동연구소 | 603 | 2016.10.24 | |
331 | 기후변화행동연구소 | 1342 | 2016.11.07 | |
330 | 기후변화행동연구소 | 515 | 2016.11.08 | |
329 | 기후변화행동연구소 | 522 | 2016.11.17 | |
328 | 기후변화행동연구소 | 594 | 2016.12.26 | |
327 | 기후변화행동연구소 | 400 | 2017.01.20 |
바닷물에 들어있는 탄산이온을 앞에 말씀드린 베이킹소다 즉, 탄산염으로 변환시키는 것인데요,
빵만드는 보조재(베이킹소다)도 생산하고 이산화탄소의 증가도 억제할 수 있는 방법들 중의 하나라고 생각이듭니다. (원리설명:바닷물을 이산화탄소 흡수원으로 가정하고, 그 바닷물에서 탄산염을 추출하면 화학평형에의해 대기 중의 이산화탄소가 바닷물로 용해되어 대기 중 이산화탄소의 증가를 억제)