번호
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제목
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닉네임
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366 | 기후변화행동연구소 | 1866 | 2014.08.10 | |
365 | 기후변화행동연구소 | 1606 | 2014.10.17 | |
364 | 기후변화행동연구소 | 1589 | 2014.10.17 | |
363 | 기후변화행동연구소 | 2146 | 2014.10.19 | |
362 | 기후변화행동연구소 | 967 | 2014.11.23 | |
361 | 기후변화행동연구소 | 879 | 2014.12.14 | |
360 | 기후변화행동연구소 | 1041 | 2015.01.23 | |
359 | 기후변화행동연구소 | 829 | 2015.01.23 | |
358 | 기후변화행동연구소 | 755 | 2015.03.12 | |
357 | 기후변화행동연구소 | 890 | 2015.03.12 | |
356 | 기후변화행동연구소 | 951 | 2015.05.06 | |
355 | 기후변화행동연구소 | 966 | 2015.05.06 | |
354 | 기후변화행동연구소 | 1495 | 2015.05.28 | |
353 | 기후변화행동연구소 | 1738 | 2015.05.28 | |
352 | 기후변화행동연구소 | 2374 | 2015.05.28 | |
351 | 기후변화행동연구소 | 1270 | 2015.06.04 | |
350 | 기후변화행동연구소 | 1057 | 2015.07.30 | |
349 | 기후변화행동연구소 | 1162 | 2015.07.30 | |
348 | 기후변화행동연구소 | 910 | 2015.11.12 | |
347 | 기후변화행동연구소 | 848 | 2015.11.12 |
바닷물에 들어있는 탄산이온을 앞에 말씀드린 베이킹소다 즉, 탄산염으로 변환시키는 것인데요,
빵만드는 보조재(베이킹소다)도 생산하고 이산화탄소의 증가도 억제할 수 있는 방법들 중의 하나라고 생각이듭니다. (원리설명:바닷물을 이산화탄소 흡수원으로 가정하고, 그 바닷물에서 탄산염을 추출하면 화학평형에의해 대기 중의 이산화탄소가 바닷물로 용해되어 대기 중 이산화탄소의 증가를 억제)