번호
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제목
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닉네임
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206 | 기후변화행동연구소 | 296 | 2019.11.07 | |
205 | 기후변화행동연구소 | 577 | 2019.11.04 | |
204 | 기후변화행동연구소 | 244 | 2019.11.04 | |
203 | 기후변화행동연구소 | 364 | 2019.10.21 | |
202 | 기후변화행동연구소 | 335 | 2019.10.21 | |
201 | 기후변화행동연구소 | 431 | 2019.10.21 | |
200 | 기후변화행동연구소 | 253 | 2019.09.26 | |
199 | 기후변화행동연구소 | 243 | 2019.09.23 | |
198 | 기후변화행동연구소 | 231 | 2019.09.23 | |
197 | 기후변화행동연구소 | 168 | 2019.09.20 | |
196 | 기후변화행동연구소 | 246 | 2019.09.20 | |
195 | 기후변화행동연구소 | 496 | 2019.09.10 | |
194 | 기후변화행동연구소 | 156 | 2019.08.28 | |
193 | 기후변화행동연구소 | 195 | 2019.08.28 | |
192 | 기후변화행동연구소 | 282 | 2019.08.22 | |
191 | 기후변화행동연구소 | 288 | 2019.08.20 | |
190 | 기후변화행동연구소 | 445 | 2019.08.16 | |
189 | 기후변화행동연구소 | 1210 | 2019.08.16 | |
188 | 기후변화행동연구소 | 458 | 2019.08.16 | |
187 | 기후변화행동연구소 | 277 | 2019.08.13 |
바닷물에 들어있는 탄산이온을 앞에 말씀드린 베이킹소다 즉, 탄산염으로 변환시키는 것인데요,
빵만드는 보조재(베이킹소다)도 생산하고 이산화탄소의 증가도 억제할 수 있는 방법들 중의 하나라고 생각이듭니다. (원리설명:바닷물을 이산화탄소 흡수원으로 가정하고, 그 바닷물에서 탄산염을 추출하면 화학평형에의해 대기 중의 이산화탄소가 바닷물로 용해되어 대기 중 이산화탄소의 증가를 억제)